ПАСПОРТ не будет понятен, пока мы не разберемся с цензурой личности как таковой. ЕстьСонник – Паспорт, значение сна такая структура в мозгу, которая отвечает за то, чтобы человек был послушен обществу, с одной стороны это нужная вещь, вместе люди сильнее, так легче выжить. С другой стороны, подсознательная структура (цензура СверхЯ) обезличивает человека, заставляет жить и действовать в угоду подчас совершенно чуждым интересам. В сновидениях СверхЯ чаще всего выходит на сцену в образах полицейских, ФСБешников, автоинспекторов, судей, авторитетных личностей, все это есть в нашем соннике. Стало быть, паспорт в сновидениях – это некоторое убеждение, по большей части подсознательное, в том, что – я подчиняюсь обществу, большинству, этике и морали. Своего рода, нейронный идентификатор подчинения и права на защиту. У души перед лицом бытия - паспорта нет, она всегда валидна в своем праве на жизнь и протекцию Создателя, у человека же не так. По мере своего жития бытия в обществе он де факто становится зависимым, в подсознании формируется «Паспорт». Конечно, он во многом связан с самооценкой, поэтому сновиденческий сюжет с потерей паспорта означает, что человек разуверился в том, что он имеет право на защищенность. Выбросить паспорт во сне – это уже принципиально иное, означает осознанный акт освобождения от социальной зависимости. Например, прятать паспорт в кустах, а потом вернуться и забрать – разочарование свободой, быть фиксированным членом общества - выгоднее. Получить новый паспорт с пропиской в другой стране – неудовлетворенность защищенностью в своей стране, здесь вас не ценят. Проверка паспорта официальным лицом – ничего особенного не означает, просто вы прошли идентификацию, скорее всего накануне сна мечтали о свободе, но сон показывает, что вы еще для нее не созрели. Записи в паспорте на старославянским говорят о родовом механизме возникновения зависимости, он родился прежде вас, кроме того вы свято верите в традиции. Бывает и такое, что приходите получать - говорят не готов и неизвестно когда будет, а паспорт то на столе вместе с другими готовый, это означает, что вы считаете, что общество злонамеренно, манкирует своими обязанностями (вас защищать). Если вместо паспорта дают какую-то странную затасканную бумажку, да еще на другую фамилию – не просто манкируют, а еще и потешаются сволочи. Менять фамилию – попытка скрыть свои грехи перед обществом, доказать, что вы достойны большего.

СОН. Иду по городу, похоже Питер, параллельно дороге иду, мимо кафе прохожу, заворачиваю. Точно не знаю куда иду, но позже вышла там, где по ощущениям, и хотела бы оказаться. Далее, оказываюсь в помещении - это какое-то место, где проходит некое мероприятие. Я вижу парни и девушки - мои одноклассники и одноклассницы, кое-кто с рюкзаками. Нужно сразу занимать очередь, она задвигалась, и я поспешила встать в нее - я как бы опередила некоторых парней, и была этим очень довольна, обозвала их как-то. Затем они в очередь уже не вставали за мной, я их увидела как бы на расстоянии. Очередь продвигается довольно быстро и вот, я перед кабинетом - дверей там нет, как таковых и можно видеть что происходит - сидят женщины за столами к ним подсаживаются ребята. Когда я общалась со своей девушкой, я видела мужчину, он как бы в направлении другого стола стоял, то ли ждал, то ли что. Я замечаю, что одета в очень короткие шорты "по-домашнему" (верх официальный - белая рубашка, а низ почему-то шорты), что недопустимо на подобном мероприятии, и понимаю, что женщины смотрят на меня с осуждением. Мне это не нравится и я кричу что-то, мол: "Не надо на меня так смотреть!". Затем приходит мой черед садится к девушке - она заполняет журнал, у нее там большой список и она очень устала. Я замечаю, что теперь на мне халат - чувствую себя более защищено. Просит продиктовать меня свою фамилию. Потом уточняет еще какие-то сведения. В какой-то момент я ухожу в соседнюю комнату. Затем возвращаюсь, а там, в том кабинет все переставили, и та девушка, которая со мной заполняла тоже в панике, мол, ее рабочее место пропало, а там оставался мой паспорт на ее столе. То есть, я, когда покинула комнату, я и паспорт не взяла. Когда это понимаю, начинаю себя обвинять во сне. Далее мы с девушкой разговариваем, я выражаю недовольство, мол, а мне что теперь делать? Она говорит, что теперь мне нужен новый паспорт, и я могу его обрести за счет ее организации. Я на это согласна. Но мне также очень жаль своего прежнего паспорта - там было много разных отметок, которые придется заново делать. И еще я переживаю, что он может попасть кому-то в руки.

Толкование: В этом сне «приключения паспорта» своеобразны – с акцентом не столько на защищенность личности в обществе, хотя и это тоже, сколько о защищенности женщины. Много внутренних конфликтов. С одной стороны конкуренция с мужчинами, чувство превосходства (опередила некоторых парней, и была этим очень довольна, обозвала их как-то), с другой стороны интерес к ним, хотя и неопределенный – что это за существа такие? (я видела мужчину, он как бы в направлении другого стола стоял, то ли ждал, то ли что). Все это под знаком женских программ - скорей, скорей, время уходит, тебе ничего не останется (движущаяся очередь). То, что программы типично женские доказывает и сценарий сна – за столами сидят (проверяющие) женщины. Героиня сна явно не верит в свою личную силу, пытается выиграть за счет соответствия стандартам (перипетии с одеждой). Концовка сна показывает, что есть желание изменить себя, стать более свободной, но старые шаблоны сопротивляются, да и вообще не хочется прилагать много усилий (там было много разных отметок, которые придется заново делать).  Есть и самообвинения – жила бы себе по-старинке и все был бы хорошо, а теперь вот сама себе проблемы создала, хотя хочется реально и обновления, потом что старое уже не удовлетворяет. Самое интересное, героиня переживает, что ее старый паспорт может попасть кому-то в руки. Это говорит о сильном недоверии к людям.

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог