ЗАЯЦ в большинстве случаев символизирует погоню за удачей. Сюжеты встречаются самыеСонник – Заяц, значение сна удивительные. Отогревать замерзшего зайца не предвещает удачи, просто человек лелеет свои мечты, зря расходует теплоту своего сердца. Посудите сами, зачем бы показывать зайца, если мечтаешь, например, о женитьбе или собственном самолете. Замещающий образ всегда обозначает некоторое заблуждение. Гладить белого зайца во сне – то же самое, самообман. Вообще, белые зайцы часто появляются в сновидении – идеализация, ностальгия, иллюзии. Поймать зайца и всем показывать – бравада, в реальной жизни на прибыль рассчитывать не стоит. (Удачливым снятся совсем другие сны – с красивыми сюжетами и реальными ответами). Покупать фиолетового зайчонка с двумя парами ушей, одни как у котика другие развесистые – у человека, несомненно, талант к искусствам, например, криминальные романы писать бы. Потерять плюшевого зайца, долго искать, потом выкупать у парней (нашедших его) – у девушки явно нереалистичные ожидания о браке, не остыли еще детские мечты. Слепить зайца с одним огромным ухом – множество страхов и всего одно решение - бежать. Фантастический заяц-робот символизирует попытку ума найти какое-то универсальное решение достижения удачи, и чтоб она сама к тебе прискакивала. Другие возможные значения: трусливый человек, легкомысленная личность, аутсайдер жизни, любитель поживится на чужом труде.

Сон: Я лежу с сыном, проснулся, встал, вижу, что мы лежим прямо на улице. Постель на ровной каменной площадке в подножии небольшой  скалы, будто прямо в камне выдолблено углубление для размещения постели. Я встал и осматриваюсь, вижу, что мы у леса, вижу забор из досок, просто стоит забор, трава, деревья, солнечно. Я чувствую, что здесь кто-то есть, чувствую, что здесь есть зайцы, всматриваюсь, изучаю, анализирую, вижу подкопы под забором, думаю, они где-то здесь… потом вдруг начинаю видеть, как проявляются животные, зайцы и еще какие-то мелкие животные. Далее вижу - идут двое мужчин и они общаются между собой, и я понимаю, что они ищут инопланетян. Спрашивают у меня, я говорю мол зачем вам они, тут вон какие зайцы есть, и показываю им, и тут из травы встает заяц черный, как человек ростом, но лицо не заячье, а какая-то смесь лица животного, человека и рисунка.

Толкование: Начало сна, показывает, что сын и забота о нем, о его покое являются для мужчины чем-то фундаментальным. Здесь есть проекция – забота о своей душе (душа часто выступает в снах в виде детей). В данном сегменте его жизни, все гармонично и красиво (трава, деревья, солнечно) за исключением забора. Забор в снах означает преграду для осуществления планов. Смысл происходящего далее вот в чем. В этом сне зайцы имеют особый смысл, о котором мы не говорили в анонсе, - халявщики, безбилетники, мелкие вредители. Герой сновидения в своем подсознании спроектировал (и установил) некий забор, чтобы «отловить» всех «зайцев», чтоб ни один не залез на его «лужайку». Зайцами ему представляются внутренние проблемы, с которыми он стремиться покончить раз и навсегда. Двое мужчин, разыскивающих инопланетян, созвучны ловле зайцев, олицетворяют поиск неизвестных врагов. Инопланетяне ведь это такие неуловимые с тайными замыслами существа. Вместе с этим герой слишком уж усердствует в своем, достойном по сути, желании избавиться от раскосых грызунов (негативных неподконтрольных кармических программ), накручивает себе лишнего, воспринимает свое «Я» гротескно, в мрачном свете (из травы встает заяц черный, как человек ростом, но лицо не заячье, а какая-то смесь лица животного, человека и рисунка). Об этом и сон – не придумывай то, чего нет.

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог