ЗАГАДКА – единственный сновиденческий образ, который не может быть расшифрованСонник – Загадка, значение сна никогда. В реальной жизни загадки разгадываются, там все решает способность уловить ассоциативную связь. В сновидении же информация идет из области бытия, которая покоится на принципиально непознаваемой тайне. Мир есть тайна Бога, Бог есть тайна мира. Загадка в сновидении всегда связана с абсолютной тайной, что, однако, не означает невозможность понять смысл самого сна. Это вполне обычные сны, которые толкуются по тем же правилам, что и все прочие. Разгадка здесь философского свойства – в тайне можно жить и очень даже интересно, намного более чем без нее. Прими тайну и живи в ней. (Если вам во сне удалось разгадать загадку, значит, это была не загадка, а всего лишь задача).

Сон: Мы с приятелями идем в какой-то развлекательный клуб (или казино). Дорога перекопана, вся в рытвинах. Я возмущаюсь по поводу дороги, и мне не хочется идти в клуб, т.к. как я стесняюсь, как я выгляжу. У нас меняются планы - в клуб не идем. Я рада, поворачиваем назад по этой изрытой дороге, находим более легкий путь. Я опять возмущаюсь - ну зачем в зиму дорогу раскопали, сделать ничего не сделали, а дорога раскопана. Мы видим как нам удобнее пройти вдоль домов. Вторая часть сна: я с мужчиной стою на берегу реки, на обрыве, он отгорожен высоким бортом. Как будто я стою, и я еще отдельно – вторая я, рядом. С противоположной стороны реки лес. Река широкая, спокойная. Я вдруг вижу - вторая я с противоположного берега, справа что-то плывет на середину реки, выныривает ОГРОМНАЯ лягушка ярко-зеленого цвета. Просто гигантская. Размером с динозавра. Это выглядит очень неестественно. Вынырнула, и уплыла обратно. Ее не было больше  видно. Я от изумления даже не знала, как отреагировать. Сказала, обращаясь к себе - второй Я, и мужчине - вы видели, какая лягушка?!! Я кладу руку на перила, и мне на пальцы попадает маленькая лягушка, обычного буро-зеленого цвета. Я ее показываю паре. И бросаю вниз, в реку. Потом мы заходим в некую пристройку, расположенную над обрывом, через дверь, наискосок от обрыва нужно зайти. Пристройка устойчивая, уж не знаю, какая у нее опора. Мне начинают загадывать загадку, которую я должна отгадать с трех попыток. Мне нужно отгадать загадку, иначе мужчина шагнет вниз с обрыва. Я отгадываю со второго раза, то  есть загадывают загадку (саму загадку не помню), а вторым фоном говорят слова - тыщ-тыдыщ, я должна их услышать. Мне первый раз говорят загадку, и, по-видимому, тихо произносят слова тыщ-тыдыщ, я этого не слышу. Мне второй раз говорят загадку и произносят слова тыщ-тыдыщ, но уже громче, я их услышала, и, соответственно - загадку разгадала. То есть, смысл загадки - услышать одновременно с загадкой произносимые слова - тыщ-тыдыщ".

Толкование: Изрытая перекопанная дорога всегда означает чужую дорогу, идти по которой (в широком понимании этого слова – двигаться по жизни) – одно расстройство. На этой дороге полегло множество надежд и оборвалось множество судеб, еще больше разбило себе лоб и колени. В принципе, героиня сновидения верно уловила зов своей души, раз ей удалось сойти со скорбной дорожки. Хотя эпизод показал, что имеет еще место жалость к себе (я опять возмущаюсь - ну зачем в зиму дорогу раскопали…). Любая дорога знаете ли любит сильных. Также начало сна указывает на то, что дорога развлечений (идем в какой-то развлекательный клуб) – героине заказана. Обрыв на берегу реки символизирует страх перед перспективой отдаться свободному течению жизни. Пугает неизвестность, и в общем-то неумение «плавать». Высокий борт, возле которого она стоит с мужчиной, выдает жизненную стратегию – прежде всего подстраховаться, а все остальное потом. Заметим такую распространенную тенденцию - всякого рода невероятные масштабы происходящего, в данном случае огромная лягушка размером с динозавра, чаще всего не означает столь же большого смысла. Наоборот, это означает, что «из мухи делают слона». Вопрос зачем? А затем (в данном случае), чтобы как-то оправдаться перед собой – не хочу я в реку жизни, там, вон, какие гадины водятся. То есть, героиня сна, вернее «вторая Я», создала какую-то особую философию, убедительно рационально доказывающую, что отдаться неизвестному, новому, опасному - неприемлемо. Сон со всей очевидностью раскрывает ((я ее (лягушку) показываю паре)), что речь идет об отношениях с мужчинами – отношения находятся если не под запретом, то под знаком очень больших проблем. Интересно, что они потом заходят в пристройку, которая непонятно на чем держится, но устойчива – это некоторая зона представлений о партнерстве, в котором «живет» героиня. Своя логика у этих представлений есть, но непонятно на чем держится. Перейдем к загадке. Из сюжета становится очевидно, что смысл загадки сводится к вопросу – что нужно сделать, чтобы быть рядом с мужчиной, и он при этом он был предсказуемый, неопасный, понятный (то есть, не упал в реку жизни, тыщ-тыдыщь). Как мы уже говорили, загадка не решаема! Женщине невозможно как-нибудь так исхитриться, чтобы рядом с ней был мужчина неопасный, понятный, предсказуемый. Таких мужчин на свете не бывает (или это не мужчины), с ними всегда тыщ-тыдыщь. Героине показалось, что она отгадала ответ. Что ж, может быть, действительно отгадала. На языке сновидения отгадать - означает принять принципиальную неразрешимость вопроса и вместе с тем возможность бытия.

 

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог