РОЗА в сновидениях символизирует все то, что и в обычной жизни: роскошь, страсть,Сонник – Роза, значение сна уважение, любовь, торжество. Однако, увидев во сне розы, не стоит сразу обольщаться - ночной счет составляется на иных принципах, чем дневной. Душа зрит истину бытия. Живые розы предвещают расцвет жизни, творческий рост, расширение своего дела. Срезанные розы, будь их хоть миллион как в песне, хоть в хрустальных вазах, хоть в золотых - означают преходящие ценности, блеф, иллюзию успеха. После таких снов нередко случаются влюбленности, организуются деловые контакты, происходит всплеск эмоций – учтите, судьба их будет так же печальна, как участь срезанных цветов. Сложно привести значения всех нюансов. Бордовая роза задает оттенок устаревших надежд. Бежевые снятся людям изысканного вкуса. Нежно-розовые могут означать как детство, так и возвышенную любовь. Дворец полный живых роз позволяет сделать вывод о прекрасной душе человека. Видеть распускающуюся розу – безусловный успех, нужно быть очень невнимательным, чтобы упустить удачу. Принять срезанную розу во сне – очевидная рекомендация души сделать прививку от наивности; выкинуть этот «подарок» – свидетельство мудрости. Рисовать розу – указывает на большую вероятность расцвета жизни, еще лучше – лепить розу. Белые розы превращаются в красные – взросление души, в черные – демонизация. Забывают букет роз в маршрутке люди, разочаровавшиеся в прелестях жизни. Срывают розы на кладбище мизантропы.

Сон: Вначале сна я общаюсь с Коля Н., он рассказывает о том, что общается с двумя комитетчиками из ФСБ. Типа эти люди своими решениями блокирует поставки нового оборудования для компании «В». Я вспоминаю, что я с ними общался, но никакого решения не было. Потом я нахожусь в аудитории, мы готовимся к какому-то тесту или экзамену. На месте преподавателя стоит Алена (одноклассница из школы, простая деревенская девочка). Тут входит Коля Н., в руке несет розу одну, и я понимаю, что несет он ее Алене. Я смотрю, а у розы почти все лепестки упали, он подходит к ней без цветка, а цветок оставил где-то позади. Я беру цветок и отдаю его ей, говорю мол, Коля видимо хотел, чтобы ты не от него получила этот цветок. На цветке де-факто нет уже лепестков. Потом я сажусь за стол и начинаю работать. Тут Коля подходит и говорит, что он снова будет встречаться с этими комитетчиками. Потом он уходит. Я вижу, как открывается некое пространство за стеной, выходит дедок седой, с усами, в гимнастерке и медалях. Он танцует вприсядку, а потом говорит мол, что будет общаться с этими комитетчиками. Я вижу как бы их шинели висящие на вешалке. Рядом сидит жена и она говорит деду этому, мол, может чем-то помочь, мол напишем в журналы, газеты. Затем я уже в другом помещении, уже должен быть тест на компьютере, выдают некие карточки перфорационные и их надо вставить в ПК для начала теста. Я быстро справляюсь с этим делом, хотя я вижу, что люди с этим не справляются. Потом я хочу квитки от перфокарты спрятать в коробку из-под скрепок для степлера, но коробочка падает на пол. Я впихиваю в коробку все скрепки и квиток. Потом подходи ко мне Григорий Ч. и случается у нас некий конфликт, я что-то говорю и убегаю. Я решаю сходить в туалет, иду по улице, вижу, из металлической сетки сделан туалет. Захожу в него, смотрю, а ничего нет, какая-то кочка и на ней лежит бетонное кольцо. Я думаю ну ладно, прямо тут наложу, кругом люди ходят все меня видят, я держусь за сетку и пытаюсь покакать и понимаю, что на самом-то деле не хочу. Тут снаружи дверь закрывают, я понимаю, что это Григорий закрыл дверь, типа как месть, и убежал. Да, думаю, я закрыт в этой клетке, видимо придется тут спать. В итоге я просыпаюсь в комнате, где лег спать и слышу, как Кадышева поет:
Мы Сэт одели в Тач,
Каждый кто увидит пустится вскачь,
Каждый кто увидит пустится в пляс,...

И тут я снова просыпаюсь уже по настоящему.

Толкование: Сон выбирает участников неслучайно. Личность каждого раскрывает определенные грани личности главного героя, зачастую можно расшифровать сон только зная характер каждого персонажа. Кто такой Коля Н. - бывший сослуживец, теперь открыл собственную компанию, странный парень, действительно контактирует (так же как и главный герой) по работе с ФСБ, на его руке красуется тату с женщиной в виде робота, вообще у него с женщинами неразбериха. С ним произошла встреча за несколько дней до этого сна. Спрашивается, зачем он появился в сновидении, беседует с главным героем и несет розу какой-то бывшей совершенно незначимой однокласснице, и роза эта осыпается. Затем, что в душе главного героя происходит борьба мужчины-рыцаря и мужчины-эксплуататора (наколка в виде женщины-робота означает отношение к женщине, как послушному, запрограммированному на определенные услуги объекту). В итоге побеждает мужчина-рыцарь, но победа странная – преподнесена осыпавшаяся роза, к тому же женщине, которая не у дел. Сон показывает дешевый спектакль. Рыцарство как таковое иссякло, неуместно, несвоевременно. Несомненно, главный герой - человек способный на поступки, на достоинство, на долг, уважение по отношению к женщине. При всем при этом от рыцарства в традиционном понимании в нем остался лишь пустой звук, потому что он современный человек и понимает всю условность и вычурность рыцарства как жизненного принципа. Если бы он проповедовал рыцарство всерьез, то во сне бы бился с Колей на рыцарском турнире, а так возникла странная ситуация с вручением прекрасной даме розы без лепестков. Персона простой девушки Алены неслучайна - Дульсинея Тобосская была из деревенских. И все же образ рыцарства вбит в каждого мужчину, как незыблемая основа, поэтому на сцене появляется дедок с медалью, танцующий в присядку, который утверждает, что будет говорить с комитетчиками. Комитетчики ФСБ в данном сне, это не настоящие комитетчики, а строгие сверх-убеждения, требующие от мужчины: «Будь рыцарем!». Поэтому и Алена (прекрасная дама) в аудитории, где проходит «тестирование», стоит на месте преподавателя. Поэтому и жена главного героя, предлагает помощь дедку-заслуженному-рыцарю помощь - статьи в газеты и журналы. Муж хотел бы, чтобы жена ценила в нем рыцаря, а она не ценит, вот почему сознание разыграло весь этот спектакль. Но это еще не весь конфликт. На сцене появляется Григорий Ч. - по жизни человек рациональный, схематичный, отличающийся формальным подходом к делу. Этот персонаж запирает главного героя в туалете из металлической сетки, как зверя в зоопарке. Это конфликт «физика и лирика». Такое впечатление, что «внутренний лирик» главного героя достаточно несчастная фигура - никто его не ценит, все только потешаются. Слова песни навевают образ чего-то крутого, от чего все затащатся. Что ж: «Блаженны алчущие и жаждущие правды».

 

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог