РОДИЛСЯ РЕБЕНОК. Меньше всего этот образ предвещает мамам и папам действительноеСонник – Родился ребенок, значение сна появление на свет новорожденного, разве что как исключения. На втором месте по статистике стоят сны с иносказательным смыслом, в этом случае ребенка лучше назвать детищем, а рождение поставить в кавычки. Человек многое что «рождает» на этом свете хорошее и плохое, начиная от дипломных проектов и собственной компании и заканчивая слухами и мистификациями. Мужчины, как есть существа рациональные, в своих снах видят, что родила жена. Например, мужчине снится, что он прибегает домой с букетом и видит жену с новорожденным, здесь становится ясно, что речь идет о каком-то личном проекте мужчины и не факт, что сон предвещает благополучие этого проекта. Антураж сна поможет понять, что происходит в действительности, в данном сне мужчина кроме рождения наблюдал, как он пытается гнуть ложки силой мысли – явно его проект находится еще в стадии мучительных раздумий, а рождение ребенка лишь фантазия о желаемом событии. Не забываем, что большая часть снов показывает нереализованное желание. Желания подчас удивительны, как например, во сне, где рождается изумительно красивая кошка в ошейнике. Женщина хочет привязать, сделать как бы собственностью, свою изящную гибкость и очарование, грозящие исчезнуть.

Очень часто «рождается» подспудная метафора, мировоззренческая позиция – цыплята, котята, щенки. Кто воспринимает детей как наказание, увидит – родилась крыса; кто прибывает в раздрае чувств и смятении разума – рожает куски мяса.

Можно «родить» даже себя, в смысле открыть в себе какое-то принципиально новое качество личности, которое до сих пор существовало лишь в зачаточном состоянии, а может быть кто-то «зачал» этого «ребенка». Зачастую, не зная обстоятельств жизни, понять смысл сна невозможно. Вот такой короткий сон: Женщина видит, что муж родил девочку. Только зная, что пара в стадии развода, можно понять, что речь идет о рождении нового «Я». Это «я» может быть очень разным. Если дочь видит, что мама родила ей братка, и они вместе дают ему фамилию другую чем у отца, тут нужно искать глубокие корни взаимного недовольства и своим Я и отцом.

Проблема «отцовства», так или иначе, стоит на повестке дня, впрочем, иногда можно родить и от «святого духа». Когда девушке, у которой нет и еще не было парня, снится, что она родила снежного барса, стоит подумать над тем, кто его «отец ребенка» - какой-то гордый дух и сказания предков.

На первом месте по статистике стоят сны рождения, инспирированные чувством женской состоятельности, вернее несостоятельности. Характерные сюжеты такие: женщина видит, что родила ребенка и показывает его маме, родственникам, одноклассникам; рождение в храме; рождение достаточно взрослого ребенка, который уже умеет ходить, читать; рождение трех детей, рождение Христа и т.п. Такие сны иногда очень занимательны, как например такой – родила гриб, он тут же превращается в черепаху, из черепахи появляется пантера, которая хочет съесть черепаху, ее прогоняют, все это превращается в вафли и вот уже 3х летняя девочка умная не по годам. Смысл этого сна такой – что-то вылезет (как гриб), я сделаю из этого ползающего существа, «сладкую» умную девочку и прогоню от нее демона (пантеру).

Сон: У меня родился сын. Он был смуглый, темноволосый и какой-то очень печальный, спокойный. Не азиатской внешности. Мне он показался некрасивым. Что интересно, принесли его мне в коричневой оберточной бумаге, в такую иногда цветы заворачивают. Я дала ему грудь, и он начал жадно есть. Потом через какое-то время он начал хныкать и я опять его покормила. Он очень быстро рос и еще грудничком начал разговаривать. К сожалению, я забыла его первое слово, но это точно было не "мама" или "папа", что-то совершенно отвлеченное. А потом я увидела его выросшим юношей, у него были кучерявые волосы как у меня, очень мощный гипнотический взгляд. Странный такой был.

Толкование: В этом сне идет речь о рождении Анимуса (мужской составляющей души). Пришло время ему родиться. Коричневая оберточная бумага символизирует нечто утилитарное, прозаическое. Жизнь как бы поставила перед фактом – вот он твой Анимус, принимай, а с приятием то как раз и происходят какие-то проблемы. Он показался героине некрасивым, печальным, скорее всего, ее воспитывали в жестких половых стереотипах, где противоположный пол рассматривается как негармоничный в принципе. Смуглый, темноволосый указывает на не самые светлые ассоциации. В целом сон показывает здоровую конструктивную ассимиляцию с Анимусом (покормила, быстро рос, начал разговаривать, такие же волосы как у меня). Есть некоторое неприятие своего Анимуса, но оно носит не принципиальный характер (странный такой был). Сон говорит следующее – ты не та, кем ты привыкла себя считать, не такая как принято думать в обществе, в тебе есть кто-то еще могущественный и непокорный (с гипнотическим взглядом), для кого слова «папа» и «мама» ничего не значат, но есть что-то более ценное. Что это? Сначала было слово. Сон предлагает над этим подумать.

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог