РВАНЫЙ БИЛЕТ означает, что «поездка» куда-то не состоится. Разорваны чьи-тоСонник – Рваный билет, значение сна обязательства, разорваны в клочья мечты, разорвано право на какое-то место. В большинстве случаев сновидения такого рода не имею никакого отношения к реальным поездкам. Сны метафоричны, люди «едут» к мечтам, так же может звучать ассоциация – «подъехать» к кому-то, «приехали», «поехали». В любом случае «поездка» не состоится.

Сон: Я в деревне у бабушки (которая умерла в октябре). Мне нужно сдать деньги на похороны бабушки моей подруги детства (эта бабушка на самом деле умерла в 2008). Я с Колей (сын). Подхожу к калитке одной из местных живых бабушек, подзываю её, она выходит. Я спрашиваю, куда сдать деньги. Она отправляет меня во двор той бабушки, которую собираются хоронить, мол там соседи этим сейчас занимаются, им и сдавать нужно. Собираюсь во двор умершей бабушки. Коля на горном велосипеде. На руле у него какой-то переключатель. Он стоит на 9-10 градусов. Я говорю, на сколько же нужно выставить этот переключатель? Та бабушка, что говорила, куда нести деньги, говорит, что сейчас узнает. Куда-то сходила и говорит, что надо на 23 градуса ставить переключатель. Ставлю. Коля едет впереди меня и первый заезжает в проулок, который ведет во двор умершей бабушки. Я почему-то беспокоюсь за его езду. Во дворе умершей бабушки за столиком и просто на скамейке сидят незнакомые люди, это вроде как соседи. Я спрашиваю, кому сдавать деньги? Все мнутся, никто не признается. Я собираюсь сдать 4000 руб. Я их пересчитываю. Смотрю на них (они почему-то красные, как пятитысячные). Опять складываю и жду, когда мне скажут, кому сдавать. Я села на скамейку и вижу на другом крае скамейки собаку типа бульдога. Она на меня рычит. Я встаю, прохожусь по двору. Двор изменился. Плантации с картошкой отгородили от двора забором, а раньше был проход. Опять спрашиваю, ну кто будет заниматься похоронами, кому сдавать? Мне говорят, что вот Денис придет, ему и надо сдавать. Жду. Через некоторое время из того места, где я видела забор приходит этот Денис. Высокий активный парень лет 20-30 с огромной злой сторожевой собакой (в жизни не знакомый). Он её заводит в другой двор и берет у меня деньги. Я остаюсь ждать подтверждения того, что Денис внёс меня в список сдавших деньги на похороны. Он что-то долго не идёт. Потом наконец-то выходит и даёт мне какой-то рваный билет из троллейбуса, на котором написано "Бендерское троллейбусное управление", а с оборотной стороны какие-то цифры, но я там не вижу своих 4000. Денис уходит. Я иду за ним следом. Появляется моя подруга, чью бабушку собираются хоронить соседи. Мы идем по проулку, и все заворачивают в палисадник перед домом. Под ногами жидкая грязь. Денис и ещё кто-то начинают мочиться повернувшись ко мне спиной. Я выхожу из этого палисадника. Я иду по камням, которые торчат из грязи, чтобы не наступить в эту грязь.

(С учётом того, что бабушка та умерла в 2008, то предполагаю, что хоронить собираюсь какой-то аспект своей личности. Нечто, от чего бы я хотела избавиться, т.к. я даже сдаю на это дело деньги. Хочется с минимумом усилий (хоронить будут соседи) и с гарантией, что похоронят наверняка (жду подтверждения, что меня внесли в список сдавших денег). Но кто такой этот Денис? Почему он с собакой? Он занимается похоронами и гарантий он мне явно предоставлять не собирается (выдал мне рваный талончик из троллейбуса). Почему он меня отвергает? Пока писала эти строки, прямо сейчас поняла, что возможно Денис - это автор «Турбо-суслика». Он ведь такой же надменный и ничего не гарантирует тем, кто пользуется его системой, а "хоронить" аспекты себя я собираюсь именно ей. Т.е. сон о том, что я хочу легко и с гарантией переделать себя, но гарантии быть не может. Правильно ли я истолковала свой сон? Или тут что-то другое? Ещё не понятно, что значит грязь в конце сна и эпизод с Колей и бабушкой-советчицей в начале сна).

Толкование: Всякого рода бабушки и старушки в сновидениях не всегда представляют архетип юнговской «Старухи», иногда это метафора какой-то старой ситуации – устаревшие мысли, давно вышедшие из употребления модели поведения, одряхлевшие отношения. Героиня сдает деньги на похороны бабушки, которая давно умерла, поэтому согласиться с ее версией о том, что она собирается хоронить какой-то аспект своей детской личности можно только отчасти. Бабушка то умерла, значит, героиня пытается похоронить то, что в этом по сути не нуждается. Иначе в сюжете бы шла речь о похоронах еще живой бабушки. Видимо в своем желании «хоронить» аспекты себя она переусердствовала, следует каким-то ложным теориям. Да и вся история то разворачивается в деревне мертвой бабушки. Не летают же эти бабушки во сне как призраки, чтобы нужно было души их упокоить, на что ж деньги тратятся – явно на лажу какую-то. Причем героиня с удивлением обнаруживает, что тысячные купюры, на самом деле 5-и тысячные. Сон подсказывает – на «похороны» ты тратишь в 5 раз больше, чем планировала. У третьей бабушки героиня спрашивает - куда деньги сдавать. Здесь стоит предположить, что бабушка вовсе не бабушка, а какая-то старая как мир система отбора денег, в которую попала наша героиня. Бульдог на скамейке символ мертвой хватки этой системы рычит – не сиди, иди деньги сдавай! Плантации картошки вдруг оказываются отгороженные забором, то есть, не видать вам посетителям этого двора спелой картошки.
Абсолютных доказательств того, что Денис в этом сне никто иной как Дмитрий Лёушкин автор «Турбо-суслика» - нет. Однако, все характеристики совпадают – активный, патологически агрессивный и категоричный (с огромной злой сторожевой собакой), манипулятор-обманщик (дает рваный билет на троллейбус). Почему манипулятор-обманщик и патологически агрессивный, здесь разбирать мы не будем, тематика нашего сайта другая, тем же кому интересно, обещаю в скором времени выложить на другом сайте посвященную этому статью «
Сусликоловка». Троллейбус один из самых сильных образов зомбирования ума – на электричестве сверху. Интересен образ Бендерского троллейбусного управления. Он появился не случайно, в реальности героиня регулярно отдыхает в Бендерах, поэтому здесь звучит еще «отдохни» в переносном смысле и конечно же великий комбинатор Остап Бендер.
Примечателен образ горного велосипеда, на котором едет сын. На самом деле сын это не сын, а новый проект духовного роста героини, потому и едет сын на горном велосипеде в ее сне. Как мы знаем, велосипед указывает на очень настойчивое, активное и достаточно примитивное стремление к цели. Цифры 9 и 10 на руле сами по себе указывают на весьма высокие ориентиры, которые назначила себе героиня, девятка символизирует совершенство, десятка - абсолют. Почему же бабушка велит увеличить угол до 23. Опять какая-то старая история. Двойка указывает на какого-то партнера, уж не наш ли это Денис-Дмитрий, а тройка указывает на священнодействие. Героиня попала под чары какого-то «святого».
Финал – святой Денис-Дмитрий помочился, то есть, отверг героиню и пометил свою территорию. Героиня идет по камням, чтобы не наступить в грязь - это отрадно, значит в ее сознании еще достаточно силы, чтобы не погрязнуть в этой ситуации полностью. Внутренний голос подсказывает ей – остерегись этой грязи.

 

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог