ПЕСОК в сновидениях субстанция неоднозначная, в целом весьма позитивная. ПесокСонник – Песок, значение сна олицетворяет возможности, но не вообще какие-то, а в ракурсе бесчисленных возможностей жизни. Ведь это действительно так, каждый наш день наполнен мгновениями, а каждое мгновение – возможность что-то сделать, пусть очень маленькое, почти незаметное. Люди же гонятся сразу за чем-то большим, грандиозным. Вот так песок и утекает. Древняя китайская мудрость гласит: «Не отвергай песчинку, ибо из песчинок состоит весь мир». Сны, в которых фигурирует песок всегда, так или иначе, связаны с использованием бесчисленных мгновений, мельчайших возможностей жизни. Казалось бы, что особенного в сновидении, где человек видит себя на песчаном пляже, такие сны снятся, наверное, каждому не единожды, им не придают значения, поскольку песчаный пляж это естественно, а между тем смысл есть – посмотри, сколько у тебя возможностей! Вообще, сны про песок удивительны. Семейная ссора на песке – мелочность души и зыбкость будущего. Снег превращается в песок - замерзшие возможности меняются на виртуальные – поменяли «шило на мыло». Дракон убивает жителей города оригинальным способом - превращается в разумный песок, сочится из всех щелей и отверстий в комнате, засыпает человека полностью – такие сны снятся паранойяльным личностям (подозрительность и общая тенденция к искажению фактов путём неверного истолкования нейтральных или дружеских действий других людей как враждебных или презрительных, охваченность несущественными «законспирированными» толкованиями событий, происходящих с данной личностью или в мире вообще). Копать песок из могилы свекрови для туалета ее кошек – бессмысленная жизнь порождает массу неприятных забот для потомков. Закапывать кого-то в песок – обвинять в нереализованных возможностях. Цыгане раскапывают кучу песка на моем огороде, при этом отец раскапывает другую кучу и говорит, что цыгане могут сказать, что меня ждет – надежда на то, что возможности сами собой превратятся в кучу счастья, впрочем, тут есть и обида на отца, за то, что он не выполнил множество обещаний. Песок забил рот – не вымолвить ни слова от обилия неиспользованных возможностей. Подплывают 3 мальчика, отбирают две тарелки (одна из них любимая) и топят в мелком карьере с жидким песком на дне – девушка хотела бы родиться мужчиной, тогда как ей кажется, у нее была бы твердая почва под ногами и лучшая участь. Нередко снятся детские песочницы, увы, все, что там происходит, находите ли вы там золотые слитки или с кем-то весело строите замки указывает на детские иллюзии и только на детские иллюзии.

Сон: Я нахожусь у берега реки, рядом с портом, скорее это залив финский. Много песка, просто несколько холмов, песка, я хожу мимо этих холмов, рукой вожу по песку, и в уме у меня вспоминается сюжет фильма какого-то, где мужчина мыкался, мыкался, но так и не смог отвязаться от своих долгов. Потом я уже прямо у воды, стоит скамейка, я снимаю сапоги и вытряхиваю с них песок, песка много и не встряхнуть так просто, потом второй сапог, чувствую, что рядом ходит дворник и он не доволен. Но я не обращаю на это внимания, я хочу очистить сапоги, смотрю внутрь сапога и понимаю, что это бесполезно, песок мокрый и он буквально прилип к сапогам изнутри. Оставляю сапоги, хожу, и тут понимаю, что в руках у меня шорты трусы и какие тряпки, все это мамино. И во сне мама будто бы умерла, и вот я хожу и мне так плохо, я ною и плачу. Ко мне подходит тетка и говорит мол да, что случилось, ну ка покажи что за вещи, я ей показываю это все, говорю мол так то и так, и так мне себя жалко, я начинаю плакать, тетка говорит мол давай одень, покажи ка мне вещи, я говорю мол ну это не одеть (про трусы, колготки), мол сами посмотрите, а вот шорты вот так выглядят, раз одел, а сам стою весь несчастный и плачу.

Толкование: Порт – олицетворение перевалочного пункта, здесь перенаправляются «грузы» жизни. Когда в сновидении появляется порт, несомненно, речь идет о том, что в подсознании сновидца идет переброска каких-то массивов информации, пролежавших без движения скорее всего много лет. Что эта за информация станет ясно далее, а пока герой ходит мимо холмов песка и вспоминает фильм о том, как какой-то мужчина, (конечно же, это сам герой, столкнувшийся с некоторым неизвестным фракталом своего «Я») не смог отвязаться от своих долгов. В холмах есть что-то эротическое, а раз они из песка стоит усмотреть в этом что-то зыбкое, призрачное. В своем сне он водит рукой по песку – ласкает (какие-то эротические) возможности в своем уме. Ключ к пониманию этого сна - «во сне мама будто бы умерла». Несомненно, мужчина столкнулся со своими очень ранними детскими эротическими воспоминаниями. Однажды его отняли от груди, по-видимому прежде времени, что привело к биологическому кризису ребенка, поэтому у него возникла аллегория смерти матери. А причем здесь долги? Все очень просто, младенец считает себя виноватым в том, что мама его отвергла, как будто он был ей что-то должен и не выполнил. Мир в котором жил младенец защищенно и сыто рассыпался как песок, теплое материнское тело (холмы) исчезло. Это был сильный стресс, неудивительно, что во сне герою очень плохо, он ноет и плачет. Белье матери стало своеобразным барьером, отделяющим его от вожделенного материнского тела. Тетка предлагающая надеть белье мамы олицетворяет некого «доброго внутреннего советчика» - попытку подсознания выйти из стрессового состояния через идентификацию с матерью. Подсознанию мужчины кажется, что если он «станет мамой», то он сможет управлять ситуацией и решить свою проблему. Своеобразное завершение гештальта. (Вот так начинаются сексуальные перверсии, в частности фетишизм). Впрочем, герой не поддался уговорам демона-искусителя, да, он надел шорты, но шорты это не нижнее белье, поэтому перверсия ему не грозит. Чем-то герой напоминает Адама изгнанного из Рая. Мокрый песок в сапогах – нереализованные детские эротические иллюзии, которые отвлекают уже взрослого человека от той дороги, по которой он идет сейчас. Дворник – укор совести – неправильно распоряжаешься возможностями. Песок прилип к сапогам изнутри – в ближайшее время героя будут беспокоить навязчивые мысли о новых возможностях. В чем соль этого сна? В том, что подчас взрослый человек находится в мучительных поисках своей реализации, в то время как тайным инспиратором его поисков являются младенческие влечения.

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог