В этом разделе приведены фрагменты из трудов пяти патриархов онейрологии. Фрейд, Юнг, Фромм, Адлер, Менегетти – эти ученые раскрыли все тайны сложнейшего искусства толкования сновидений.

Исследователи, чьи труды процитированы здесь, имели весьма различные воззрения на механизмы происхождения снов и принципы их толкования, но все они сходились в одном – сновидения несут важнейшую информацию о бессознательном человека, зачастую единственно достоверную информацию о причинах проблемных ситуаций. Они так же сходились во мнении, что сновидения полноценный процесс человеческого разума, обусловленный наличием конкретных произошедших с ним исторических событий и присутствием в сознании фиксированных конструкций морали и социальности, что позволяет аналитику в процессе толкования сновидений обнаружить скрытную причинно-следственную связь между состоянием человека и его исторической субъективностью.

 

 

А. Менегетти  Родился в 1936 году в Италии. Основатель науки онтопсихологии. Создатель теории семантического поля. Доктор общественных наук, философии, теологии и психологии.

 

«Мир сновидений – это то немногое, что сохранилось от изначального природного состояния человека, которое позволяло ему быть всеведущим и непосредственно лицезреть Бога … »    далее >>>

 

 

 

Э. Фромм  (1900-1980) Американский философ, психотерапевт и социолог. Пути выхода из кризиса современной цивилизации видел в создании "здорового общества", основанного на принципах и ценностях гуманистической этики.

 

«Сновидение – это настоящая жизнь, настолько реальная, что возникают два вопроса: что есть реальность? Откуда мы знаем, что то, что нам снится, – нереально, а то, что мы испытываем во время бодрствования, – реально? … »     далее >>>>

 

 

 

К. Г. Юнг  (1875-1961)  Швейцарский психолог и психиатр, создатель одного из вариантов психоанализа — аналитической психологии, автор трудов по проблемам психологии бессознательного, личности, сновидений и др., а также исследований проблем философии, мифологии, культуры, религии.

 

"Сновидения - это маленькая потайная дверь, ведущая к глубочайшим и интимнейшим тайникам души … "  далее >>>

 

 

 

З. Фрейд  (1856-1939)  Австрийский психиатр и невропатолог, основатель теории психоанализа.

 

«Интерпретация сновидений - это царский путь, ведущий к познанию бессознательного в психической жизни … »  далее >>>

 

 

 

А. Адлер  (1870 – 1937)  Австрийский психолог, создавший теорию личности, получившую название индивидуальной психологии. Согласно Адлеру, основными движущими силами развития личности выступают универсальное стремление к превосходству, успеху, совершенству и чувство общности.

 

«Мы имеем дело с древней проблемой, которую можно проследить до колыбели человечества … »   далее >>>

 

 

 

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог