ПОХИЩЕНИЕ кого-либо в сновидении всегда связано с похищением души. Определимся, чтоСонник – Похищение, значение сна понимать под этим навевающим смутный ужас термином. В последнее время получили распространение такие понятия, как «любовь дающая» и «любовь берущая». Внешне они почти не различимы – постоянные мысли о предмете своей любви, сильное беспокойство, привязанность, многочисленные знаки внимания, чувство умиления, восхищения, много времени проводят вместе. Однако, за внешним сходством таятся совершенно различные внутренние состояния. Любовь берущая поглощает энергию любимого существа, любовь дающая – дарит безусловно. В данном случае нас интересует любовь берущая, она может достигнуть демонической силы, вот тогда и происходит то, что называется «похищение» души. Отбор витальной энергии столь силен, что «любимый» человек теряет собственную нить жизнь и переходит в жизненное пространство своего «благодетеля», у него меняется характер, мировоззрение, планы – одним словом он живет не свою жизнь, становиться тенью. В снах подобного рода всегда непросто разобраться кто есть кто. Если снится, что похитили вас, очевидно, что речь идет о захвате вашей собственной души, остается только разобраться, кто и почему. Если похитили ваших детей, возможно, что «похитителем» их душ стали вы сами, но может быть и кто-то из самых близких родственников. Похищение незнакомых людей, несуществующих детей, братьев или сестер в большинстве случаев указывает на то, что жертва вы, но могут быть исключения.
Встречаются различные вариации снов – вас или кого-то похищают бандиты, разбойники, насильники. Спрашивается, а при чем здесь любовь. Увы, любовь берущая может доходить до невероятных степеней извращения. Насильник «любит» свою жертву и бандит тоже, а под этими масками снова скрываются те, о ком вы отказываетесь думать плохо.

Сон: Приснилось, что мы жили в другой квартире, в другом городе. Город поделён на две части - одна "центральная", вполне приличная, а вот вторая что-то вроде гетто. Именно в ней мы и жили. Я, сестра, наша няня и малыш 9 мес. (мой племянник - сын сестры). Нам понадобилось куда-то уехать, и я по какой-то причине решила, что мальчик может остаться и один дома. Мы уехали, меня довезли до первой точки и высадили. И тут у меня началась паника, что он там один и может что-то случиться. Я срочно вернулась домой, вроде пешком. У входа в подъезд сидели несколько нерусских мужчин, они вроде что-то просили у меня. Я ничего не ответила, только посмотрела на них и зашла в подъезд. Состояние паники и тревоги так ярко ощущала, как в реальности, но при этом картинка не была очень реалистичной... Подошла к двери в квартиру и увидела, что в неё воткнут нож. Причем не просто концом, а ребром (самой режущей частью). Я дернула за ручку - дверь была не заперта. Тут я поняла, что малыша мы потеряли. Я зашла в квартиру, начала звать его, но его там не было. Тут мне начала звонить сестра, но я не брала трубку, потому что не знала что сказать, как оправдать себя и так далее. До сих пор эта паника и испуг сохранились. На этом моменте я проснулась, буквально в холодном поту...

Толкование: Другая квартира, другой город указывают на раскрытие слоев подсознания, с которыми героиня еще не знакома. Та бывает, живешь-живешь и вдруг узнаешь о себе что-то удивительное. Квартира это личное пространство сознания, а город – мировоззрение. Очевидно, раз героиня видит себя живущей в гетто, значит, по жизни ее душа скована рамками представлений о собственной неполноценности, она ощущает себя изолированной, дискриминированной. Вот вам и первый довод в пользу того, что она остро нуждается в дополнительной энергии, в изоляции душа «задыхается». Ребенок – идеальный источник энергии, он полон сил и вместе с тем беззащитен. Далее интересный сюжетный поворот, героиня решила: «Мальчик может остаться и один дома». Как же так, в сопроводительном письме, она написала, что очень любит малыша! и вдруг идея оставить его одного дома. Ничего удивительного, таким образом сон показывает, что истинной любви на самом деле нет, а есть безразличие. Паника, которая возникает после, не доказывает существования безусловной любви. Возникла угроза потери источника энергии, вот и паника. Далее героиня не берет трубку, потому что не знает, как оправдать себя! Разве это не доказательство того, что ребенок безразличен, а значение имеет лишь собственное благополучие. Что же касается нерусских мужчин у подъезда, таким образом подсознание пытается снять с себя вину – это они во всем виноваты. Необычен нож, воткнутый в дверь ребром. Вообще-то нож символизирует агрессивное нападение, в данном случае он воткнут не острием, потому что убийство не планируется, а ребром как будто топор. Цель – взломать дверь и проникнуть в жизненное пространство (ребенка). Итак, в этом сне раскрывается похищение души племянника родной тетей.

 

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог