СОННИК МИЛЛЕРА

В действительности было так:

(Перевод. Из изданного в 1923 году «Штат добровольцев» издательством  «Си Джей Кларк Паблишинг Компании», Чикаго и Нэшвилль, стр. 445-446.)

Густав Хиндман Миллер, известный как торговец, производитель и автор "Чаттануги", более 30 лет руководил предприятием «Миллер Бразерс Компани», оптовыми торговцами, брокерами и представителями фабрик. Он родился на ранчо в окрестностях нынешнего Коррела, штат Техас, 4 сентября 1857 года, его родителями были Франклин Лафайет и Эмили (МакДжи) Миллер, являвшиеся одними из первых поселенцев округа Коррел штата Техас. Интересные зарисовки их быта приведены в книге «Миллеры в Миллерсбурге» (1923), которая представляет собой фамильные мемуары, изданные Густавом Х. Миллером совместно с Дж. Бейли Никлин младшим.

Г. Х. Миллер получил образование в школах округа Коррела штата Техас, а после, отложив свои учебники в сторону, заинтересовался коммерческой деятельностью. В 1877 он получил должность клерка в сельском магазине в Кристиане, штат Теннеси, а затем перешел на другую работу в городе Вако, штат Техас. В 1879 году он открыл магазин смешанных товаров в Барестоуне штата Теннеси, а с 1883 по 1889 годы занимался коммерческой деятельностью в городе Беллбакл, штат Теннеси. В 1889 году Миллер перебрался в город Чаттануга, где он вместе со своим братом Ф. Л. Миллером старшим основал универмаг «Миллер Бразерс Компании», добавив к нему отдел оптовых продаж в <?xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />1895. Г. Х. Миллер также являлся основателем фабрик «Бастер Браун Хойзери» и корпорации «Юнайтед Хойзери Миллс Корпорейшн», в которых он занимал должность президента вплоть до своего ухода на пенсию в 1923 году. Он также был вице-президентом компании «Стандарт Куза Тетчер компании» и вице-президентом Национального банка имени Гамильтона в Чаттануге. Неиссякаемая энергия, острое восприятие, честность намерений, гениальное продумывание применения нужной вещи в нужное время вместе с каждодневным присутствием здравого смысла, управляемого непоколебимой силой воли, являются главными характеристиками этого человека. Он следил за всеми деталями, касающимися его деловой деятельности, и за всеми признаками, указывающими на преуспевание, и с самого начала неуклонно верил в окончательный успех своего дела. Он обрел богатство, хотя оно было не единственной целью, к которой он стремился, он принадлежал к тому классу представительных граждан Америки, которые способствуют процветанию страны, преследуя личные интересы.

……..Со временем после получения права на лицензию Г-н Миллер поддерживал средства и методы республиканской партии, в то время, когда сам себя считал унитарием. Его имя внесено в список членов клубов «Маунтан Сити Клаб» и «Кантри Клаб». Он завоевал широкое общественное признание как автор таких книг, как «Люси Дальтон» (1883); «Является ли брак ошибкой?» (1895); «Что во сне?» (1901); «Тиспария» (1909); «Дань его брату» (1921); «Еврей» (1921); «Миллеры в Миллерсбурге», при сотрудничестве с Дж. Бейли Никлин младшим (1923).

Вот, так. Не был Густав Меллер, ни психологом, ни психиатром, а был он бизнесменом. Хотя, нужно отдать ему должное, человеком очень разносторонним и глубоким. Тематика его книг, говорит сама за себя.

Он действительно написал сонник, первоначально он назывался «Что во сне?». Однако, сейчас у нас возникают сомнения, не является ли та версия, которая имеет широкое хождение в настоящее время, в значительной мере коммерческой переработкой труда автора.

По каналам экстрасенсорной связи мы установили контакт с Душой Густавуса Миллера. Достаточно трудно вербализовать некоторые аспекты полученной информации. Насколько возможно, мы передаем свои впечатления об этом контакте: Густавус Миллер по сути своей, как человек, был исследователем жизни, и только во вторую очередь бизнесменом. Он быстро заметил, что его сновидения имеют своим продолжением определенные последующие события и сделал это предметом изучения. Книгу он издал не из коммерческих соображений, а в силу щедрости своей натуры, из желания поделиться с людьми своими открытиями. Сейчас, глядя из прошлого, Густавус считает, что многое в его соннике подлежит переосмыслению и переработке, тем более что время меняется и сегодня многое из того, что было верно столетие назад, потеряло смысл. Следует учесть и то, что он вел личный дневник, в котором даны гораздо более глубокие определения для сновидений, а изданный сонник (по его собственному признанию) является значительно цензурированным продуктом. Густавус сообщил также, что ощущает необходимость в написании нового сонника, но предостерегает будущих авторов не потеряться в потоке информации, так как определенные космические сущности подбрасывают ложную информацию, чтобы сбить людей с истинного пути. Так же Густавус дал такое определение - «Сновидение есть один из способов жизни существ на земле».

P.S. Сонник Миллера – интересный образец исследования снов. В нем содержится много верных прозрений, но в равной мере и придумок. Искать ответы на жизненно важные вопросы в этом соннике не стоит. Как и все сонники (за исключением Менегетти) здесь содержится линейная интерпретация снов, типологически только как предвестников грядущей ситуации. То есть, делается попытка дать ответ на вопрос - Сон к чему? В то время как суть сновидения заключается в открытии сновидцу подлинной картины его внутренней реальности. Постановка вопроса должна быть иная – Сон о чем?

 

 

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог