СОННИК СОЛОМОНА

 

Тексты сонника приписываются легендарному царю Соломону, правившему иудейским царством предположительно в 965-928 году до н.э.

Согласно легенд, Соломон считался олицетворением мудрости, даже сложилась поговорка: "Видящий Соломона во сне может надеяться стать мудрым". Он понимал язык зверей и птиц. Творя суд, он не нуждался в допросе свидетелей, так как уже при одном взгляде на тяжущихся узнавал, кто из них прав и кто виноват. Царь Соломон царствовал над всеми горними и дольними мирами. Диск Луны во время его царствования не уменьшался, а добро постоянно брало верх над злом. Власть над ангелами, демонами и животными придавала особый блеск его царствованию. Демоны доставляли ему драгоценные камни и воду из далёких стран для орошения его экзотических растений. Звери и птицы сами заходили в его кухню. Каждая из тысячи его жён готовила каждый день пир в чаянии, что царю будет угодно отобедать у неё. Царь птиц, орёл, подчинялся всем указаниям царя Соломона. С помощью магического перстня, на котором было выгравировано имя Всевышнего, Соломон узнал у ангелов много тайн. Кроме того, Всевышний подарил ему летающий ковёр. Соломон перемещался на этом ковре, завтракая в Дамаске и ужиная в Мидии. По-видимому, так или примерно так оно и было, что подтверждается, библейскими текстами - «Соломоновы притчи» и «Экклезиаст» и «Песнь Песней», приписываемая непосредственно перу самого Соломона.

 

Современные археологические раскопки в районах Ир Давид, Изреель, Вади-эль-Араба также подтверждают историческую реальность личности Соломона. Однако, никаких реальных текстов и притч ни тем более сонника, принадлежащих перу Соломона, на сегодняшний день не обнаружено.

           

Да, был на свете мудрец – царь Соломон, и для нас (авторов сайта) очевидно, что он знал о сновидениях многое и не только знал, но они были частью его реальности, иначе он не был бы мудрецом. Кстати одна из легенд гласит - Соломон при вступлении своем на царский престол, принес он Богу тысячу жертв. Ночью после этого Бог явился ему во сне и сказал: "Проси, что ты хочешь, Я дам тебе". "Господи!" - ответил Соломон, - "Ты поставил меня царем, а я отрок малый. Даруй же мне лишь разум и мудрость, чтобы управлять народом Твоим". Господу угоден был ответ Соломона. И сказал Господь: "За то, что не просил у Меня ни долгой жизни, ни богатства, ни победы над врагами, а просил разума, чтобы управлять народом, Я даю тебе мудрость такую, что подобного тебе не было и не будет. И то, чего не просил, Я даю тебе богатство и славу».

 

Последняя информация, скорее относится к теме сайта и не имеет отношения к «Соннику Соломона», поскольку нет никаких свидетельств даже передаваемых из уст в уста, хоть как-нибудь упоминающих о Соломоновом соннике, что впрочем, не доказывает действительное его отсутствие. Кто знает, может быть когда-нибудь, историки или эзотерики представят Миру соломоновы толкования снов.

 

Но вот, то, что интернетовская версия, якобы являющаяся откровением Соломона, содержащая образы:

 

Агроном

Адъютант

Аэроплан

Балалайка

Бомба

Вагон

Вакса

Валенки

Воздушный шар

Вокзал

Выставка

Газ

Газеты

Галоши

………

не имеет никакого отношения к мудрости царя Соломона, в доказательствах не нуждается.

 

 

 

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог