СОННИК МЕНЕГЕТТИ

В интернете распространены тексты, приписываемые А. Менегетти. Сверим их с тем, что действительно написано в книге этого автора. Например:

 

Автобус

Сон означает подчинение запрограммированной ситуации либо образ жизни, который соответствует установкам материнской матрицы (материнская матрица — это приобретенный в детском возрасте стержневой стереотип, который впоследствии задает типологию комплекса). Также сон об автобусе говорит, что жизнь и движение происходят в контексте, запрограммированном раньше.

У Менегетти: «Символизирует подчинение запрограммированной ситуации или образ жизни, соответствующий установкам материнской матрицы. Означает жизнь и движение в программирующей утробе».

 

Акула

Это символ особой негативности женщины, с которой вы состоите в близких отношениях.

У Менегетти: - «Символизирует особую негативность матери»

 

Меловой камень

Знак фригидности или сопротивления.

У Менегетти: отсутствует

 

Микроскоп

Это обозначение излишней критичности, которая уничтожает простоту действия

У Менегетти: отсутствует

 

Жираф

Это сон-указание на привлекательного, но при этом абсолютно нефункционального человека, женщину, на бессмысленное развлечение.

У Менегетти: отсутствует

 

Прически

Это обозначение действия монитора отклонения, уничтожающего в человеке чистую организмическую эмоциональность, а также действия пустого эротизма либо символ психического поглощения субъекта более сильной личностью. Если человек пользуется гребнем, его можно считать олицетворением активной негативности; человека же, чьи волосы кто-то расчесывает, — подчинения. Данный образ во всех случаях сообщает об эротических отклонениях и потере автономии личности.

У Менегетти: отсутствует

 

Интернет версия содержит еще около тысячи фальсифицированных словарных образов, которые автор книги «Образ и бессознательное» профессор А. Менегетти никогда не описывал!

 

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог