РЕЗОННЫЙ ВОПРОС

(О трактовке значений мобильного телефона и другой электронной техники в сновидениях)

Юрий, спасибо за информацию.
Вот какие мысли возникли при прочтении толкований. С одной стороны, я не очень верю в инопланетян, хотя фильм Матрица произвел сильное впечатление. Помню, под наркозом я была как-бы в матрице. Мне так казалось. Я летела по трубам, уложенным на плоскости в виде квадратной спирали. Единственное, что помню о матрице из курса математики, это что-то квадратное. У меня была мысль, что надо выйти из матрицы, и я все ждала, когда зазвонит телефон, как в фильме. Но телефон не зазвонил, наркоз отпустил, и пришлось возвращаться к реальной жизни. На счет потери энергии не могу не согласиться. Сколько себя помню, мне не хватает сил, с детства все через силу делаю, хотя никаких заболеваний не обнаружено. Изредка бывают просветы в виде прилива сил. В общем, информацию получила, возникает вопрос, а что с этим делать? И второй вопрос, почему в священных книгах ничего не говорится о других цивилизациях. Понимаю, что Вы можете не знать ответа, но предположения есть?

Еще что хочется сказать. Все электронные приборы, транспорт и прочие продукты цивилизации существуют сравнительно недавно, если рассматривать весь период существования нашей цивилизации. Ведь логично, что нам снится то, что нас окружает. То есть, я живу в городе, практически не бываю на природе, пользуюсь транспортом, средствами связи, смотрю телевизор и т.д. С чего же мне будут сниться пейзажи, замки, охота, жизнь в шалаше и пр. Иногда конечно бывают и такие сны, но это скорее исключение. Также людям лет 500 назад не снились трамваи, телефоны и т.д. Они видели сны в своей привычной среде. Всегда ли технические изобретения во сне имеют враждебный смысл?

Вероника.

 

Вероника, спасибо за резонный и своевременный вопрос. Судя по всему, эта тема волнует многих, поэтому попытаюсь ответить обстоятельно, тема сложная. Прямых доказательств ни у одной стороны, как у тех, кто считает, что инопланетяне существуют, причем не всегда дружественные, так и у тех, кто считает человечество единственной разумной расой - нет. Мы можем оперировать только косвенными фактами, которые могут указывать на то или иное устройство вселенной. Или мы можем опираться на свой личный опыт - обретайте духовное видение, включайтесь в информационные каналы и проверяйте что к чему.

Начнем с того - почему в священных книгах ничего не говорится о других цивилизациях? Одним из объяснений может быть характер менталитета. Как мы знаем из отрывочных сведений, дошедших до нас, (самый древний текс датируется лишь 1850 г. до н.э.) мировоззрение людей древности, которое, мы называем «архаическим» строилось на представлениях о, собственно, людях и Богах, которые живут где-то на небесах. Опять же, трудно представить, что именно думали и знали люди древности об устройстве Вселенной, потому что с древнейших времен существовало разделение на экзотерическое знание (народное) и эзотерическое, которым обладали только посвященные, адепты, жрецы и т. д. – это знание тщательно скрывалось.  До нас дошло большое количество экзотерического знания – мифов, в которых повествуется о деяниях Богов и героев и о том, как все это сказывается на людях. Мифы этнологические и космологические и даже так называемые «аграрные». В одних говорится о происхождении народа, в других о происхождении самих богов и небес, в третьих фигурируют различные умирающие и воскресающие божества природы.

Вот здесь уже начинается кое-что интересное для нас. В представлениях людей древности были Боги добрые и были Боги злые. Условно злые в том качестве, как Боги правосудия и возмездия, например, египетская Маат, эллинская Фемида или ведическая Кали. Относительно злые, такие как: Амат – чудище пожирающее грешников, или властитель царства мертвых – Аид. В каждом древнем эпосе были и свои абсолютно злые Божества, которые противостоят абсолютно светлым – вавилонский Ариман, противостоящий Ахура-Мазде, или христианский Дьявол, противоборствующий Богу Творцу. Таким образом, мы видим, что некие злые Боги и враждебные силы были известны людям всегда – об этом говорится в священных писаниях, но менталитет людей того времени имел свою специфику. Ясновидящие древности обладали проницательностью не меньшей, чем современные, но интерпретировали увиденное и понятое в соответствии с образами своего времени. Можно, пожалуй, сказать, что современный человек стал более конструктивным, в отличие от эмоционально-стихийного сознания древних людей. Сегодня духовидцы выделяют в мироздании уже планы и подпланы бытия,  миры и отдельные существа, как божественной, так и демонической природы. В частности, теософ Рудольф Штайнер – человек, обладавший глубочайшим видением, в своей книге «Миссия архангела Михаила» раскрывает взаимосвязь человеческой психологии и властных структур Вселенной, в том числе убедительно обосновывает, что природа Дьявола и Аримана, принципиально различна. Даниил Андреев подробно описывает разрушительные пространственно-временные миры - уппум, шрастр, дигм и расы – раругги, уицраоры, игвы. Конкретно о враждебных инопланетных цивилизациях первым заговорил в 1970 г. профессор Менегетти, окрестив их - «монитор отклонения». Сегодня эзотерики чаще употребляют слово «матрица».

Весьма правдоподобную доктрину о происхождении человечества представил Д. Мельхесидек. В своей книге «Древняя тайна Цветка Жизни» он описывает прибытие на землю расы сириусян (с планеты, которую астрономы сейчас именуют как Сириус Б) для добычи золота с целью решения некоторых экологических проблем Сириуса. Однажды рудокопы-нефилимы подняли восстание, и руководством Сириуса было принято решение создать специальную расу рабов (взамен своих рудокопов), которая после завершения необходимого цикла работ должна была быть уничтожена. Раса была создана за счет сложных духовно биологических слияний двух сириусянских рас и приматов (обезьян) обитавших на Земле. Все шло по плану, однако, в какой-то момент в результате ссоры двух высочайших представителей Сириуса – братьев Энлила и Энки, последний передал одной паре рабов (Адаму и Еве) некоторые знания, в результате чего эксперимент вышел из-под контроля – сириусяне уже не имели права уничтожить потомков Адама и Евы. Как видим, согласно версии Мельхисидека, в истории человечества присутствует некий «темный пласт первичного рабства».

Я полагаю, что во все века и сегодня речь шла и идет об одном и том же, но видится это по разному, и так же по-разному воспринимается смысл тех сил, которые предстают перед нами в образе «Матрицы». Что же касается известного кинофильма, то, на мой взгляд – это достаточно узкое и ангажированное прочтение сложных взаимоотношений человечества с другими разумными цивилизациями, в числе которых есть как дружественные, так и недружественные. Более подробно в статье матрица и сны.

Интересный вопрос – а, что же снилось людям 500 лет назад, когда не было электроники и техники? Действительно, если матричные цивилизации вели свою разрушительную деятельность с незапамятных времен, то это должно было как-то отражаться в сновидениях людей.

До нас дошло множество мнений древних о снах, об их смысле, типологиях, предназначении. Так, Ориген (185-254) писал: «Многие обратились словно бы против своей воли, будто какой-то дух внезапно изгнал из их сердец ненависть к христианскому учению и вселил решимость умереть за него, послав им видение или сон». У Тертуллиана, (160—240) ставшего первым великим христианским теоретиком учения о сновидениях: «Благодаря сновидениям - большинство людей сумели познать Бога». Киприан пишет: «Вот почему божественная цензура карает наши недостатки и ночью, и днем. Ночью Святой Дух дарует нам видения, а днем наполняет нас детской невинностью, погружающей нас в экстаз и позволяющей нам узреть, услышать и облечь в слова предостережения и наставления, коими удостаивает нас Господь». Но все это лишь рассуждения, самих же снов ученые мужи древности катастрофически не приводят – ни одного.

До нас дошло несколько десятков снов из Библии, но тут нужно иметь в виду, что эти сны принадлежат пророкам или царям. В древние времена те и другие представляли особый социальный срез людей значительной духовной величины. Я хочу высказать гипотезу о том, что эта категория людей была свободна или почти свободна от матрицы. Например, в одном из известных снов Навуходоносора, он увидел огромного страшного истукана, голова которого была золотой, грудь и руки - серебряной, туловище - медным, ноги - железные, а ступни - глиняные. Затем с горы оторвался камень, ударил в ноги истукана и разбил его в прах, а затем увеличился и стал горой, которая покрыла всю землю. В другом своем сне Навуходоносор увидел огромное, достигавшее небес, дерево, на котором росли прекрасные листья, которое изобиловало плодами, под которым укрывались всевозможные птицы и животные. Но тут появился некий Святой и громким голосом повелел срубить дерево, обрубить его ветви, разбросать его плоды, прогнать сидящих под ним зверей. Но главный его корень оставить в железных и медных узах в земле, среди полевой травы. Завершался сон странными словами о том, что сердце человеческое будет отнято от него и заменено на сердце звериное, и пройдут над ним семь времен. Действительно здесь не просматривается явного присутствия внеземного вмешательства.

О том, что снилось простым людям в древности, мы можем судить лишь по некоторым косвенным сведениям, которые находим в трактатах о снах. Например, у Артемидора в его «Онейрокритике» по поводу искусства толкования сновидений говорится следующее:

«Беременной женщине приснилось, что она родила змею. Рожденный ею ребенок стал прекрасным и прославленным ритором. Ибо ритор, как и змея, имеет двойной язык (метафора с омонимом). Притом, эта женщина была богата. А богатство – средство для получения образования.

Другая женщина увидела такой же сон. И ее сын стал иерофантом, ибо змея - священное животное и участвует в мистериях (метонимия). Женщина была женой жреца.

Еще у одной женщины, увидевшей такой же сон, ребенок стал превосходным прорицателем, ведь змея посвящена вещему Аполлону (метонимия), а женщина была дочерью прорицателя.

У другой женщины, распутной и похотливой, увидевшей во сне змею, сын стал наглецом и соблазнителем женщин - он скрывался от преследователей, как это делает змея, проскальзывая через любые щели (метафора: скользящая змея-скользкий человек).

Еще у одной женщины, увидевшей змею, - а женщина эта не была благонравной, - сын был пойман на грабеже и обезглавлен: ведь змею, когда поймают, чтобы убить, бьют по голове (метафора).

Еще у одной, рабыни, увидевшей змею, сын стал беглым рабом: ведь и змея не пользуется прямыми путями (метафора).

Еще у одной женщины, увидевшей змею, ребенка разбил паралич, – ведь змея, как и паралитик, перемещается при помощи тела, без участия конечностей (метафора)» (IV, 67).

Очевидно, что змея снилась многим людям. Может ли образ змеи в данных примерах указывать на присутствие матричных программ – да, конечно. Недаром существует легенда о мировом зле в образе «Змия». Характерное для змеи сворачивание кольцом вполне соответствует «кольцевой» структуре всех компьютерных программ.

Потом в период высокого и позднего средневековья, о снах стало говорить и писать опасно, так как церковь усматривала в них дьявольские происки. В Европе царила инквизиция и снова история не оставила нам описаний сновиденческих сюжетов. Положение изменилось только после публикаций Фрейда, а это уже был конец 19 века, именно тогда технический прогресс начал свой взлет, свидетелями которого мы являемся.

Ваш вопрос, Вероника – «Всегда ли технические изобретения во сне имеют враждебный смысл?». Даже в приведенных описаниях снов мы видим, что «змея» не однозначно несет с собой негатив. По поводу техники, скажем так, - не всегда, и, смотря какие технические изобретения. Например, автомобиль или самолет чаще несут негативный смысл, но все-таки достаточно много снов, в которых они позитивны. Теоретически я допускаю, что и средства электроники могут также нести позитивный смысл в сновидениях, но, мне в моей практике, пока не довелось сталкиваться с такими случаями.

Далее вы пишете: «Возникает вопрос, а что с этим делать?». Безусловно, не пытаться бороться с внеземными цивилизациями или как-то противостоять их воздействию с помощью магии, например, или защитных амулетов. Мое личное мнение, что во Вселенной нет и не может быть абсолютного зла, но есть силы и существа, которые не соответствуют человеческой природе, разрушительны для нас – они вторгаются в нашу жизнь только по той причине, что мы или сами позволяем им это делать, или предали забвению свою собственную природу и тогда уже трудно взывать к справедливости, потому что если кто-то теряет, то кто-то находит.

Прекратить действие инопланетных процессоров в своем мозгу можно только за счет аутентификации своего пространства, биологического и ментального. Сегодня существует достаточно много психологических и духовных практик предназначенных для приведения себя в порядок. В первую очередь – это работа с желаниями и ожиданиями, позитивная психология, раскрытие творчества и спонтанности, работа с эмоциями, принятие одного из духовных культов, расширение сознания, осознание своей миссии в пространстве Вселенной. Конечно, это не гарантия, так как нужны опытные учителя и проводники, но возможность такая есть.

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог