Три потока бытия, троевластие познания

Мы часто говорим: «Вот приснился Сон, душа показала на что нужно обратить внимание ….». Это все так, но вообще-то сны существуют не для того, чтобы вести диалог с нашим дневным «Я». Никто специально нам их не показывает, не из любви к нам, не из каких-либо других побуждений. Сообщения снов – это то, полезное, что мы можем извлечь с помощью своих органов чувств из потока Души. Сны идут, как бы сами по себе, независимым потоком, причем непрерывно и днем и утром и вечером, а не только ночью. Ночные сны более значимы, так как во время сна идет «упаковка произведенного продукта», подводится итог очередному витку жизни. Внутри нас существует особый поток жизни, который мы фиксируем, как сновидения. Но сначала давайте представим картину в целом.

Есть три реальности. Реальность Человека, реальность Души и реальность Вселенной. Между ними существует тесная связь, но при этом каждый живет как бы своей жизнью. В принципе все «трое» свободны в своем выборе, но вместе с тем питают друг друга, жить по отдельности не могут. То, что сделал один, незамедлительно отзывается на двух других. Поскольку система едина, то состояние, которое испытывает один в определенной мере испытывают остальные субъекты познания. Вопрос только в том, кто тут главный, на кого равняться. Понятно, что Вселенная в этой триаде самая большая и могущественная, причем в таких пределах разницы, что даже не стоит их обсуждать. Человек по своим масштабам самый маленький и вообще крайний. Считается, что Душа живет внутри человека, это так, но размеры Души вполне можно определить, как размеры Вселенной. В человеке лишь «фокус» Души. Однако, именно с человека требуют активных действий, постоянного выбора, что и как делать, потому что он и есть эволюция. Душа образует своего рода лабораторию по согласованию взаимоотношений человека и Вселенной. На «весах» Души всегда на одной чаше задачи Вселенной, на другой возможности и желания Человека. Сон – это показание на шкале весов.

 




ЧЕЛОВЕК


СНОВИДЕНИЕ




ВСЕЛЕННАЯ


ДУША

 

Современному человеку достаточно трудно принять «троевластие» он видит лишь свою собственную автономию, как бы права, но обязанностей видеть не хочет. То самое ЭГО, про которое сегодня столько говорится. Отсюда и все беды человека; Вселенная, как мы уже говорили большая и сильная, с ней нужно считаться, иначе снесет как ветром пушинку. Понимание своих снов поможет услышать голос Души, зов Вселенной. Более подробно о значении снов в статьях «Метафизика сновидений» и «Метафоры снов».

 

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог