О сновидениях, фазах сна и Богах

 

Добрый день, Юрий.

Разреши с вопросом про сон. Почему так необходим сон? почему нужна определенная продолжительность? Почему если посплю  4, а не 6 часов, возникает состояние зависания, торможение, лабильность психики в течение дня. Причем кроме сна тут ничего не помогает выровняться. Согласен, что сон это отдых. Но ведь сон это и то же самое что бодрствование, только без проекции наружу и чувствительного восприятия. Что-то тут происходит с психикой, какая-то перезагрузка или переупаковка информации которая так нужна.
Что есть утренний процесс заземления? Происходит соединение тонких слоев с  проводниками и телом? А кофе и чай это просто какие-то подключки на более низшие миры? Вот утром пью кофе скажем и эффект пробуждения идет быстрее. По ощущениям это ускорение обманчивое.

 

Здравствуй, Артур

Сон, это отдых – можно согласиться с такой формулировкой, но заметим, что сон не только отдых и не столько отдых, сколько особая форма жизни, в которой для нас есть и, по всей видимости, будет всегда много непонятного. Артур, ты правильно заметил - идет какая-то перезагрузка или переупаковка информации. Вопрос в том, какого рода перезагрузка, а рода предельно глобального. Наш день и ночь, бодрствование и сон – это, своего рода, процесс того, что в индуизме называется день и ночь Брамы, только в миниатюре, локально. Однако, по своему содержанию наш день ночь является точным аналогом дня и ночи Брамы – дневная реальность умирает, все что в ней было уничтожается, а на утро рождается снова.

Нам кажется утром, что это новый день только по названию, а на самом деле, как продолжение вчерашнего дня, потому что в новый день как бы переходят все дела и заботы дня вчерашнего. Но это только впечатление. Это карма в миниатюре. Утром начинается принципиально новый день, который просто строиться по образу и подобию, и в него кармически переходит содержание дня вчерашнего, вот почему нам кажется, что это продолжение, но это совершенно новая реальность.  Брама ведь тоже помнит прошлый мир и также рождает новый мир по аналогии с предыдущим.

Если человек не досыпает, то это равносильно тому, что предыдущий день не завершается, не умирает должным образом, а продолжается, что долго выдержать невозможно. Три-четыре ночи без сна и все, нет человека. Вот тут мы сталкиваемся с чем-то непознаваемым. Почему мир не может существовать вечно, ну, ладно мы люди – существа слабые, но почему Брама не может существовать вечно. Вернее он существует вечно, но находится в ритмическом деянии. Создание – разрушение, создание - разрушение. Зачем нужен ритм, я не имею ответа. Весь мир находится в этом ритме.

Впрочем, все что я сказал, не является убедительным, поскольку мы люди – ритмические существа, то мы и Браму так видим и все так видим. Наша субъективность такова – она ритмическая. Вдох-выдох, систола-диастола, клетки рождаются и умирают, новые рождаются, напрягся-расслабился. Объяснить это усталостью, а откуда она берется? Почему нельзя быть постоянно в напряжении, ну идет себе энергия и идет, совершается усилие и не кончается, но так не получается. Каков Брама в действительности, кто знает?

Сложный вопрос – нужно стимулировать утреннее заземление или нет. Кофе, чай помогает, но я имею опыт, и не только я, который свидетельствует о том, что если убрать одну форму заземления, то она заменяется другой. Может заземлять кофе, может крик петуха или звук трубы, шорох листвы за окном или скрип половиц. Любой сигнал из внешнего мира заземляет.

Одним словом – спокойной ночи. Или спокойной смерти.

 

Добрый  вечер, Юрий.

Благодарю Тебя. Становится больше понятного и осознанного в себе. Как-то мое понятие о жизни сужается во времени. Раньше смотрел на десятилетия, потом сезоны, этапы, месяцы, недели. Сейчас просто день. Вот новый день, идет, осознаю. Прошел. Вот новый день... Вспомнилась присказка. Будда спросил окружающих - какова продолжительность  жизни? Ему ответили 50 лет, 70 лет, 100 лет... Он ответил, что от вдоха до выдоха. Это наверное, ооочень глубокое понимание жизни. А еще сегодня дошло до меня, что жизнь существует для жизни, тут только нащупываю это. Спасибо Тебе. Света и Любви.

 

Здравствуй, дорогой Артур

Жизнь существует для жизни – золотые твои слова. Вот мы все об эволюции говорим, о познании мира, о совершенствовании, о труде, о взаимопомощи, о сострадании, а между тем во вселенной эти вопросы стоят ну, если не на последнем, то на весьма далеком месте. Мириады миров существуют, где подобные темы даже обозначений не имеют, там это как само естество. У нас они стали первостепенными только по той причине, что преданы полному забвению, а вообще то, жизнь создана для жизни, а не для какого-то развития ума, души, труда и прочих высоких материй. Я всегда говорю, что первое слово Бога-Творца было – Я есть! а второе слово – Да будет жизнь! Вот так все и произошло и ради этого существует.

Возвращаясь к теме нашего предыдущего разговора о сне и его природе, я озадачился вопросом о том, почему все пульсирует, в частности, почему есть фазы сна и бодрствования, а в самом сне есть фазы быстрого и медленного сна. Погрузился в медитацию и мне пришел такой ответ, что пульсация связана с чем-то более важным, а именно с вращением, а потом еще показали кардиоиду (линия, описывающая вращение одной окружности по другой), а потом было дано понять, что точка внимания человека в течении суток мигрирует от земной человеческой реальности, через иерархии ангелов (дэвов) до Бога и обратно. Соответствие получается такое: бодрствование – это прохождение точки внимания через материальный мир, быстрая фаза сна – прохождение внимания через территорию ангелов (дэв), медленная фаза сна – прохождение внимания через Бога-Творца.

Пришло еще одно осознание, которое заключается в том, что сновидения, которые мы справедливо считаем голосом Бога к человеку, на самом деле являются гораздо большим, чем просто указание свыше или раскрытие пластов подсознания перед человеческим умом. Сновидения – это жизнь Бога в буквальном смысле этого слова, но здесь мы должны оговориться и различать, что упрощенное понимание Бога сыграло с нами злую шутку. Мы люди игнорируем существование иерархий ангелов, которые по сути своей являются Богами, скажем так частных порядков жизни. Мы сразу в эгоизме своем желаем общаться с Самим и полагаем, что сновидения – это сообщение от Всевышнего. Я теперь четко увидел, что сновидения – это голос Ангелов, причем в большинстве своем наиболее близких к нам из всей иерархии. Но самое главное в том, что это не столько голос Ангелов (Богов) к нам людям, сколько их непосредственная жизнь, которую мы созерцаем.

В прошлый раз ты прислал сон, где у тебя треснули кости предплечий, мы его разобрали в значениях. Так вот, тебе не просто показали происходящее с тобой, скажем так, с высоты птичьего полета (высоты Бога) – ты увидел, как живут Ангелы твоего тела, у них кости трескаются от перегрузки, они ведь, несмотря на то, что являются Богами по своим необъятными возможностям, не могут не прожить твою жизнь. Ты проживаешь жизнь в них, они проживают жизнь в тебе. Мы возвращаемся к тому, что жизнь создана для жизни, здесь не в том суть, чтобы развиваться или жить как-то правильно – это частности причем необязательные, а в том, чтобы Жить данную ситуацию. Я подчеркиваю, что необязательные в том смысле, что это твой выбор, если тебе плохо – меняй ситуацию, если субъективно тебе хорошо, то и ладно, Боги будут жить вместе с тобой вне зависимости от того, что происходит.

Что же касается того, что в фазе медленного сна мы живем без сновидений, то это лишь о том, что мы не в состоянии уловить Сновидение Всевышнего о нас, поскольку это запредельно для нашего внимания. На самом деле он нас проживает, а мы его проживаем, следовательно сновидение-жизнь происходит, но это пока, а возможно и в принципе нереально перевести в образы пусть даже абстрактные, доступные для нашего ума.

А вот почему необходимо вращение – вопрос открытый. Мы можем наблюдать, глядя на вселенную - все вращается вокруг себя и вокруг друг друга, начиная с атомов и кончая звездами и галактиками. Также вращается био-информационное поле человека и любого существа. Информация к размышлению.

 

Добрый вечер, Юрий.

Читал письмо и перед внутренним взором возник образ - цветок жизни, Мельхисидека. Там ведь круги в рисунке изображены. а в многомерности наверное  сферы, вращающиеся и переходящие друг в друга. Получается, когда я общаюсь с человеком, наши сферы взаимодействуют, перетекают друг в друга, вот оно и общение и обмен информацией. Вспомнилось Гуруджиев про медитацию на чакры писал, что происходит -  одна сфера-чакра работает с другой, суть толь во взаимодействии сфер.

Пришла мысля про сон. Если человек и Высшие Иерархии есть одно, просто проявлены на разных уровнях и  в разных формах, и нужны друг для друга, значит можно договориться. А что если на работе переде сном попробовать настроить механизм фаз сна и этот энерго-информационный процесс? Ну, сон там поверхностный, короткий и получается  какое-то звено выпадает или не в полной мере проявляется. Ну, вот у меня такая тут жизнь, я так живу и они живут через меня, значит, что то тут возможно.


 

Здравствуй Артур

Вот то-то и оно, что жизнь существует в своих особых формах, сферы – одни из наиболее важных форм, мы же люди воспринимаем жизнь в образах, но это только часть того необъятного, что есть жизнь. Можно сказать, что жизнь – это деятельность всеобщего разума. Мы видим сферы, но что стоит за их вращением и переходами? Не зря древнегреческий философ Тимей Локросский сказал: «Бог есть сфера, центр которой везде, а окружность нигде». Как образуются те образы, которые мы люди наблюдаем в зрительном формате, в слуховом формате, чувственном? Что представляет собой то, что находится вне диапазона нашего восприятия? Это я к тому, что возможно договориться с Богами путем настроек. Безусловно можно, но есть сложность которая состоит в том, что мы не обладаем всей информацией. Сновидение – жизнь наших Богов, это несомненно, но далеко не все, что они проживают в себе. Весь вопрос в том – на каких критериях Боги основываются в своей деятельности по построению нашей кармы? Наивно полагать, что, например, для монахов или священников Боги ткут только позитивную карму, а для разбойников только негативную. Работая с конкретными судьбами людей, обращаясь к их воплощениям, я вижу, что зачастую дело обстоит прямо противоположным образом. Боги пишут карму, основываясь на каких-то представлениях о соответствии деяний человека некому должному проекту, а не относительно позитива в социальных рамках моральности. Задача понять свой должный проект. Сновидение, несомненно, указывает на расхождение между деянием и долженствованием человека, но все равно не показывает откровенный образ того, что надо бы сделать в идеале – догадывайся сам. Показывают – вот твои монстры, вот твои страсти, вот разрушение, а как надо не показывают. Помнишь, недавно тебе пропасть показали – доступный для ума символ того, что происходит, а как нужно жить правильно - не показали. В результате мы с тобой соображали - о чем это и почему.

Ты совершенно правильно говоришь, что мы и Боги проявлены на разных уровнях в разных формах. Также правильно и то, что нужно настраивать механизмы фаз сна. Сейчас мне пришла информация, что нужно сонастраивать скорости вращения.

Сегодня у меня был интересный сон. Предыстория его такова. Намедни, я взялся делать брату новый сайт для его производства (печать по тканям). И вот, вчера вечером сел я за работу и сразу решил, что не буду смотреть, что у других, а сам с чистого листа все придумаю. Почирикал немного на листочке, почирикал и чувствую что вдохновения – ноль. Ладно думаю, поучусь у классиков - зайду на итальянские полиграфические сайты, что-нибудь сдерну подходящего, в конце концов копировать классиков – не грех, все великие художники с этого начинали. Но в душе маленький червячок неудовлетворенности собой все-таки шевельнулся, хотя я его и отправил решительно ко всем чертям. И вот снится мне сегодня сон: Большой игорный стол, покрытый материей, за ним мой брат и еще много каких-то ребят – режутся в какую-то странную игру, фишки какие-то кидают, знаки ставят, в основном обмениваются между собой какими-то маленькими черными точками, которые кидают друг другу. А я откуда-то взял трафарет, на нем много надписей на непонятном языке и они расположены концентрическими кругами (десятка два кругов). Этот трафарет я ухитрился положить на ткань, но не сверху, а снизу стола - и из аэрографа оттрафаретил темно-синей почти черной краской. Показываю игрокам оттрафареченную картинку, дескать, пока вы тут паритесь - я вон как здорово уже все сделал. А они смотрят на меня с кислыми физиономиями и дают понять, что разочарованы. Сейчас то я понимаю, что за столом Боги сидели - делали свою игру. Таким образом, Они дали понять, что карма моя в минус пошла. А все потому, что у меня неудовлетворенность собой проскочила, хотя повторюсь, я разобрался с ней, как мне показалось полностью. В общем, нужно искать диалог с Богами, а так же разобраться в том, на основе каких критериев строится карма человека. 

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог