ПРОЕКТ «РАЙДО»

Толкование сновидений

Благословен Господь, дающий нам сон.

 

 

 

Я Юрий Чегаровский – автор данного проекта. Сразу же хочу отметить, что без поддержки моей спутницы и коллеги Лилии этот проект вряд ли бы состоялся. Ее рецензии, основанные на глубоком видении тонкого мира и психоаналитической практике, послужили тем бесценным материалом, который позволил создать концептуальный фундамент толкования сновидений.

Предшествующие концепции патриархов искусства толкования снов были по-своему великолепны, но однобоки. Зигмунд Фрейд интерпретировал сновидения в основном в рамках своей теории о либидо и вытеснениях. Карл Густав Юнг раскрыл мифическую составляющую. Профессор Антонио Менегетти представил онтический формат толкования, однако, отвечающий интересам лишь определенной части людей, настроенных на аутентификацию.

Я вижу свою задачу, собственно, не в том, чтобы найти какой-то истинный смысл снов или создать синтетическую концепцию толкования на основе уже существующих, дополнив ее собственными находками. Проблема в том, что у каждого человека своя реальность. Важно растолковать сон в той ментальной традиции, к которой принадлежит конкретный человек, согласно его уровню знаний и стоящих перед ним задач. Получается, что прежде толкования необходимо близко познакомиться с человеком и тщательно разобраться в его воззрениях и намерениях, чтобы передать ему смысл ночного сообщения. Физически это едва ли возможно. Я пошел по иному пути - поиска в сновидениях универсального смыслового значения, которое может быть обращено к любому человеку, будет ему понятно и полезно в чем-то сугубо личном. Безусловно, тот формат толкования, который сложился за время моих изысканий, тяготеет к онтическому, но в нем также много бихевиоральных и детерминистических тональностей.

Название проекта навеяно значением руны «Райдо». Езда, движение, овладение ситуацией, взятие на себя инициативы и руководства, выбором направления движения. Движением могут быть и внутренние искания, поиск цели, смысла. Сознание человека, настроенное на эту Руну, смещается вперед во времени. Эта Руна олицетворяет начало любого пути.

Проект «Райдо» родился в 1988 году. Этот год стал для меня переломным. Через сложные и болезненные обстоятельства судьба наглядно показала, что мои представления о Мире узки и несуразны. С этого момента я стал искать ту истину, которая помогла бы мне обрести почву под ногами. Очень скоро я понял, что истина относительна, гораздо важнее разобраться в механизмах того беспредельного Бытия в котором все мы живем, понять свое предназначение не локальное, а более широкое, как жизненной единицы в структуре Вселенной. При том, что понимание снова идет через индивидуальное. Вот тут и оказалось, что сновидение является единственным верным источником информации для интерпретации индивидуального в совокупном.

Я имею два высших образования, художественное и психологическое. Духовные практики – неотъемлемая часть моей жизни. В настоящее время моя профессия многопланова, я провожу консультации как психолог, астролог, эзотерик, работаю как целитель. Проект «Райдо» - часть моей миссии.

Добро пожаловать в мир сновидений.

Желаю вам доброго пути.

Если вам понравился Проект «Райдо» >>>

 

 

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог