НЕБЛАГОПОЛУЧНЫЕ СНЫ

Кто достаточно уже походил по популярным сонникам интернета, таким как Сонник Миллера, Нострадамуса, Древнерусский, Современный и др. могут заметить, что количество позитивных толкований там намного больше негативных. То, что сонники носят мантический (предсказательный) характер – это отдельная большая тема. О достоверности предсказаний здесь Алгоритмы сонников. Сейчас мы рассматриваем общую тональность различных изданий безотносительно поисковой направленности. Еще раз подчеркнем, что позитива в популярных сонниках намного больше, чем различных неприятностей.

Прочтя же наш Сонник «Райдо», вы неизбежно заметите, что как минимум ¾ толкований носят, критически оценочный характер, общая тональность их может быть определена как негативная. Только ¼ толкований (в лучшем случае) выглядит, как позитивная оценка происходящего, да и то с некоторыми замечаниями. В результате может сложиться впечатление, что у нас присутствует или пессимистичный взгляд на жизнь в целом, или мы в принципе неправильно толкуем сны, находим нечто плохое там, где его на самом деле нет. Попробуем представить наши выводы по поводу данного феномена.

Во-первых, к нам обращаются люди, присылают свои сны, скажем так, не от хорошей жизни. Есть какие-то проблемы, с семьей, здоровьем и многое другое. Очевидно, что в их снах, по определению должны присутствовать негативные тенденции.

Во-вторых, мы об этом еще много будем говорить в последующих статьях - сновидения отражают фактическую направленность деятельности души и разума, в сложной несовершенной реальности – здесь задачность и проблематика присутствуют имманентно. Толкование сна – это уже о решении сложной задачи, которую решить идеально редко удается. Несовершенство действия заложено в несовершенстве самой нашей реальности. Соответственно сновидения, отражая сложную задачу становления души и разума, по определению будут нести в себе какой-либо проблематичный аспект.

В-третьих, и это самый главный фактор «неблагополучи» снов, – человечество сильно отстает от того эволюционно-оправданного уровня, на котором оно должно находиться в данный момент. Фактически большая часть людей находится в эволюционном тупике. Доказательств тому можно приводить множество, но мы прекрасно понимаем, что это будет субъективно.

Вы сами можете поставить оценку. Быть может, оценить глубокие пласты истории сложно, но вы имеете опыт собственной жизни. То, что прошло на ваших глазах можно проанализировать достаточно объективно. Вы не можете не заметить, что материальное развитие идет по экспоненте, интенсифицируется объем техногенной информации, проходящей через сознание. Ассортимент различной продукции, сантехники, косметики, бытовой техники, продуктов питания, ИТ коммуникаций  и всего остального растет стремительно.

А растет ли человечество духовно? Конечно, понимая под духовностью, не уровень эрудиции, не академические знания или грамотность населения, а повышение уровня осознанности бытия, осознанности себя. Духовность – это включенность в творческое возвышение духа. Даниил Андреев дал такое определение: Богосотворчество - цель, любовь - путь, свобода - условие.

На вашем веку, из тех, кого вы хорошо знаете, сколько человек продвинулись в богосотворчестве, сколько стали сильнее любить ближнего своего, многие ли перешли на принцип предоставления безусловной свободы всему что ни есть?

Скажите сами - кто, сколько людей начинают свой день и заканчивают свой день с обращения к Богу, причем не формального обращения, а искреннего от всего сердца? Не такого обращения, что – дай мне, а обращения – я люблю тебя. Стало ли больше таких людей за последнее время? Сколько людей хоть раз в день молятся о страждущих и ищущих? Стало ли больше этих молящихся на вашем веку?

Духовность не имеет отношения к морали и законопослушности, к посещению церкви и даже духовным практикам. Практики, медитации – это всего лишь техники управления вниманием. Увлечение эзотерикой и мистикой отражает лишь тематику интересов человека, но не уровень духовности. Духовность определяется широтой и глубиной реального диалога с Богом-Творцом, движение в русле Его интенций, уровень присутствие деятельности Бога в деятельности человека.

По нашему мнению мы имеем сейчас бурное развитие человечества «по горизонтали», и застой «по вертикали». Сновидения, как проекция общего эволюционного движения, неизбежно фиксирует неблагополучие.

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог