СОННИК НОСТРАДАМУСА

 

В данном случае неизвестные авторы не скрывают, что сонник Нострадамуса написан не самим астрологом, а инициирован общим знанием, содержащимся в Центуриях Нострадамуса, динамикой его идей. Тексты Центурий полностью метафоричны, впрочем, как и все тексты откровений, начиная со скрижалей Гермеса и до сегодняшнего дня. Каждый адепт, получающий знания из информационного поля знает, что они всегда «упакованы в контейнеры из метафор». Таковы и тексты Нострадамуса, в них нет ни одного «открытого» стиха. Авторы заявляют о расшифровке метафор. Давайте посмотрим, что из этого получилось.

 

Обратимся к фактам.

Во-первых, в сочинениях Нострадамуса нигде не упоминается о том, что он получал свои откровения в сновидениях, и вообще нет никаких сведений о его снах. Как известно из дошедших до нас писем, Нострадамус получал информацию, наблюдая за движением космических тел в телескоп, применяя математические вычисления, а так же всматриваясь в поверхность воды в магической чаше.

Во-вторых, примерно три четверти всех смысловых образов сонника в текстах Нострадамуса вообще отсутствует. Например, такие как: Болото, Единорог, Жемчуг, Зеркало, Зубы, Игла, Мышь и пр. и пр. Откуда в таком случае авторы взяли начальную точку для построения своих векторов? Образы – суть энергия, имеющая свои однозначные вербальные эквиваленты. Если вербальных соответствий нет, значит на лицо иллюзия, а не реальность энергетической субстанции.

 

Возьмем образы, которые действительно встречаются в оригинальных текстах.

 

 

Паутина

(В книгах Нострадамуса образ встречается только в одном катрене в IX центурии)

 

«В городе Ферт паника, массовое убийство людей.

Много совершается закланий спутанных веревками быков

Делает много быков паутина убийств

И, поклоняясь Вулкану, будут хоронить мертвых».

 

Сонник толкует вектор данного четверостишия так:

Паутина - символ путаницы, коварства, предательства, долгих дел, подлости.

 - Видеть потолок, полностью затянутый паутиной - символ болезни, которая будет связана с сильными головными болями, причину которых не удастся установить, что осложнит постановку диагноза и поиск лекарства.

- Видеть летящую паутину, которая блестит на солнце, - этот символ говорит о том, что действие сна должно трактоваться в отношении к ранней осени.

 - Видеть человека, который не может вырваться из паутины, - свидетельство принятия закона, который осложнит жизнь всем, запутает уже начатые дела и принесет много несчастья.

 - Видеть много торжествующих людей, наряд которых напоминает паутину, - это символ того, что удастся изобрести легкую ткань, которая будет заменять человеку любую одежду и позволит переносить превратности погоды и климата.

 - Видеть паутину, в которой бьется орел, ставший жертвой большущего паука, - символ неприятностей, которые захлестнут Россию.

- Видеть паутину, которая натянута над городом и становится все гуще, постепенно закрывая солнце, - означает, что Япония начнет тяжбу по разделу территорий, но добьется только обострения отношений и разрушения давно налаженных связей.

 

 

Свеча

(Встречается один раз в VIII центурии)

 

«Появится сверкающий изукрашеный храм,

Светильник и свеча в Борне и Бретейе.

Ради Люцерны будет повержен кантон,

Когда увидят в гробу великого Петуха».

 

Сонник описывает вектор свечи так:

Свеча – символ веры, уюта, романтики, чувств, аскетизма.

- Видеть свет свечи в ночном окне - этот символ означает, что на склоне лет вы будете не менее любимы и долгожданны, чем в молодости.

 - Подбирать восковые свечи, разбросанные по дороге, - признак беды, которая связана с гонением сторонников религии, ссылкой их в места с тяжелым климатом.

 - Видеть в небе свечение, напоминающее свет свечи, - будьте готовы принять как должное любую неожиданность. Получив новые знания, помогайте с их помощью тем, кто в них нуждается.

- Видеть процессию, идущую со свечами, - предвестие того, что весной случится несчастье, которое унесет много жизней, будет объявлен траур.

- Идти по улице, освещенной свечами, - символ того, что ваша любовь еще впереди.

- Получить в подарок подсвечник, на котором горит бесчисленное количество свечей, - символ того, что в трудный момент вас не оставит духовный учитель и поможет сконцентрировать энергию не только свою, но и небесную.

- Видеть волка, в глазах которого отражаются горящие свечи, - остерегайтесь человека, который, прикрываясь религией и борьбой за нравственность, решил обогатиться и любой ценой прорваться к власти под личиной добродетели.

 - Видеть, как порывом ветра задувает все свечи, - символ зла, которое будет мешать осуществлению намерений связанных с духовным возрождением и обновлением.

- Неудачные попытки зажечь свечу - знак опасности, которая будет преследовать на каждом шагу и в неудачный момент захватит врасплох.

 

 

Продолжать примеры нет смысла - все они аналогичны.

 

 

P.S. Достаточно сложно определить, что в действительности видел и чувствовал Мишель Нострадамус во время своих контактов с тонкими мирами. Не хочется обвинять и авторов сонника в некачественной трактовке значений образов. Кто знает, какие откровения приходили к ним, во время чтения откровений Нострадамуса. В конце концов, каждый думает, как умеет. Решайте, сами, уважаемые читатели этого Сонника, верить ему или нет. По крайней мере, знайте, что сам Нострадамус никаких сонников не писал.

 

 

 

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог