Число 10 может означать разное. Люди мыслят круглыми числами для упрощения – дайтеСонник – Число 10, значение сна мне десяток…, мне четвертый десяток, попасть в десятку. В таком ракурсе число десять может указывать на шаблонность мышления, нежелание быть конструктивными, безразличие, веру в чудеса. В других снах число 10 имеет сакральное значение, как символ завершенности, идеала, конечной цели. И наконец, старый добрый Фрейд – число 10 может быть глубоко вытесненным образом гениталий.

Сон: (Накануне вечером мы с моим бывшим молодым человеком помирились, все прошло легко, за непринуждённым разговором и шутками. Мы разошлись по домам и не списывались/созванивались. Этой же ночью мне приснился сон). Мы с ним находились в городе Санкт-Петербург (это мой родной город, а год назад я переехала в Москву), и откуда-то я знала, что другая Я сейчас находится в поезде на Москву в вагоне №10. Мы с моим молодым человеком (во сне он не был бывшим) оказываемся сразу на вокзале, идём через все вагоны до десятого и я вижу себя. Как я стелю постель на верхнюю полку. Мы с парнем просто стоим и смотрим на это, причём я не испытывала страха или просто что эта ситуация странная. Все было, будто так и должно быть, будто всегда было две меня. Потом мы решили Её напугать. Я подошла сзади и крикнула ей: "Привет!", но она даже не испугалась. Мало того, она даже не повернулась. Просто сказала: "Что тебе здесь надо? Уходи". И легла спать. Я чувствовала себя какой-то стервой, озлобленной, черствой, а она была добрая, неуверенная в себе, возможно даже наивная. Как я раньше.
И ещё в этом сне я видела чью-то фамилию, я даже проснулась и быстро ее записала. "Фанклемся".

Толкование: Непростой с точки зрения интерпретации сон, понять его без углубления в некоторые психические процессы – невозможно. Девушка встречается во сне со своим другим Я. Это не просто ролевая проекция или как говорят психологи «субличность», «маска» - функциональный комплекс, возникающий для удовлетворения потребности личности в адаптации, защищенности или для обеспечения себе некоторых удобств и выгод. Субличности-маски разыгрывают героев и жертв, шутников и умниц, святых и грешников, пытаясь скрыть свое истинное лицо, уязвимые и болезненные места, слабости, недостатки, интимные подробности, а иногда и суть личности человека. В данном сне дело зашло значительно дальше – образовалась не просто маска, а другое Я, живущее своей особой жизнью. Однако, причина образования второго «Я» та же, что и в первом случае, желание скрыть от окружающих свое истинное лицо. В данном случае это желание настолько сильно, что вызывает раскол (раздвоение) личности. Причина бегства героини от самой себя очевидна: «Я чувствовала себя какой-то стервой, озлобленной, черствой». Так ли это на самом деле – большой вопрос. Чаще всего впечатлительные натуры просто боятся прослыть ужасными, из страха потерять любовь и уважение окружающих, родителей, возлюбленных. Как бы то ни было, в попытке скрыть от окружающих свое истинное лицо, главная героиня настолько категорично «отреклась» от самой себя, что в какой-то момент ее сознание не выдержало и распалось.
Поезд в Москву олицетворяет прямолинейную и общественно-одобряемую линию поведения, некую истину в последней инстанции. Вагон №10 – точное, идеальное попадание в истину. Раздвоение личности всегда случается на почве страстного стремления к какому-то идеалу, где соответствие должно быть абсолютное и никак иначе, отклонение не допустимо. Очевидно, что идеалом здесь является антипод озлобленной, черствой стервы – добрая, отзывчивая, мягкая девушка.
Что значит странная фамилия "Фанклемся". Несомненно, мы имеем дело с вытеснением каких-то запретных образов. Здесь звучит «Фанк» - жаргонное слово, означающее танцевать так, чтобы очень сильно взмокнуть. Также «Фанк» это синкопированная музыка с предельно пульсирующим ритмом, кричащий вокал. Здесь есть корень «Фан» от слова фанатизм - безоговорочное следование убеждениям, исступление, враждебность, экстремизм. Просматривает «Фак» - жаргонное нецензурное выражение. «Емся» похоже на - наемся, объемся. Данные образы снова указывают на социально неодобряемое поведение. Кто-то невидимый как бы указывает героине – ты Фанклемся. Что предвещает этот сон? Ничего хорошего, одна личность говорит другой: «Уходи», следовательно, раздвоение усиливается.

 

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог