Сонник Электроприбор. К чему снится Электроприбор, приснилось - мне нужно выкинуть из окна два каких-то старых электроприбора. Сонник «Райдо»

 

ЭЛЕКТРОПРИБОР
Предварительно сделаем одно уточнение. Здесь мы говорим о значении неопределенного электроприбора, когда во сне нет понимания, что это за прибор. У микроволновки будет свое значение, у миксера другое, а у электродрели третье. Неопределенный электроприбор олицетворяет психологический комплекс, который как ему и положено, состоит из нескольких составляющих – страстное желание (220в), убеждение в том, что это необходимо (электрический шнур), пережитый болезненный опыт (вилка) и устойчивый сценарий (прибор). Все это в комплексе человека заводит, будоражит, электризует, взбалтывает, нагревает... О каком комплексе идет речь - поведает сновидение.

 

Сонник Электроприбор. К чему снится Электроприбор

 

Сон: (Днем я придумала имя проекту, и даже домен в зоне «com» ещё не занят. Перед сном спросила, это ли имя?) Мне снится, что я в незнакомом доме сталинского типа. Начало войны и фашисты занимают город. Они вот-вот должны зайти в этот дом. Я думаю, что если они зайдут, то я выпрыгну в окно, не дамся живой. И я не просто думаю, во сне я действительно открываю окно и выпрыгиваю, когда они начинают заходить. Потом опять оказываюсь в этом доме, но сюжет другой. Я в комнате с каким-то мужчиной, мне нужно выкинуть из окна два каких-то старых электроприбора. Мы с парнем открываем окно и смотрим вниз, как удачно кинуть, чтобы никому на голову не попасть. Высоко. Там внизу люди и туман, людей плохо видно. Вот вроде никто не идёт и мы кидаем эти приборы. Слышим возглас, похоже, в кого-то попали. Я быстро закрываю окно и выключаю в комнате свет. Но именно по этому действию нас вычислили. Я знаю, что к нам поднимается кто-то вроде полицейского. Он в гражданской одежде, высокий, серьёзный, спокойный. Нам говорят, что к нам кто-то пришёл, а я уже знаю, что это вершитель правосудия из-за выкинутых приборов. Подхожу к нему и говорю спокойно, что знаю, почему он пришёл.

(Мне показалось, что сюжет с выпрыгиванием из окна, это ответ «да» на вопрос об имени. Совет взять на себя ответственность и решительно выйти на широкие просторы творчества. Но потом мне совсем не понятен второй сюжет с выкидыванием приборов из окна. Что в нём? И правильно ли я поняла ответ на свой вопрос?)

Толкование: Прежде чем начать исследовать сновидение, заметим, что далеко не всегда сон дает прямой ответ на поставленный вопрос, но предлагает обратить внимание совсем на другое, что имеет в данном случае решающее значение.

У героини этого сна, как и у каждого человека, есть представления о чем-то возвышенном в себе, но также и о низменном. Возвышенное пытается избавиться от низменного. Замечаете параллель с выбрасыванием электроприборов из окна? Однако, все не так просто - низменное сопротивляется, не хочет уходить из жизни героини. Складывается известная ситуация - как сделать так, чтобы «и волки были сыты и овцы целы», поэтому в своем сне героиня пытается выбросить приборы, да так, чтобы не попасть в людей внизу – они олицетворяют низкое. Люди ведь подвержены низменным страстям. Героиня выбрасывает электроприборы с каким-то мужчиной. Следовательно, в этом сновидении речь идет о сексуальном комплексе, от которого героиня хочет избавиться… но, комплекс, как мы уже говорили, сопротивляется. Высокий, вроде полицейского мужчина, символизирует своеобразного стража комплекса. Одновременно он является культовым символом фаллоса, который стремится обладать женщиной. Интуиция подсказывает, что электроприборы в этом сне обозначают эмоциональные состояния - Томление и Вожделение.

Итак, это сон о комплексе, но в данном случае он раскрывает позитивную динамику. Героиня говорит спокойно: «Я знаю, почему ты пришел», это означает, что комплексуальные процессы всплывают из неконтролируемых глубин подсознания и становятся достоянием ума, а раз так, то избавление от комплекса становится делом времени.

Остается разобраться, кто такие фашисты. В отличие от немцев (частых участников сновидений), олицетворяющих разного рода врагов, фашисты олицетворяют некую угрозу еще большую, чем даже смерть - аннигиляцию личности, страх перестать существовать в бытии. За образом фашистов просматривается генетически заложенный в человека ужас перед коллапсом (пралайей) вселенной. Душа не боится коллапса, но человек в силу своей ограниченности воспринимает его как тотальное уничтожение себя… и в сновидении находит наиболее подходящий образ – фашистов. Живой я им не дамся, означает – не приемлю распад своего «Я». Возникает вопрос, какова связь ужаса пралайи с сексуальным комплексом? Все просто, жизнь рождается в результате сексуального акта. Секс воспринимается как единственное «спасение» от небытия.

Вернемся к вопросу героини: «Правильно ли выбрано имя проекта?». Сон не дает ответа ни «да», ни «нет», но предлагает героине задуматься над тем, отчего же столько треволнений с этим проектом и выбором имени в частности? Не оттого ли, что нервы перенапряжены материнским и одновременно сексуальным комплексом, и еще страхом небытия. Едва ли возможно, имея такие фактуры в подсознании, прийти к верному решению. Через сон душа дала собственный ответ на поставленный вопрос - не название предопределяет успех дела, а душевное равновесие, плюс бесстрашие.

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

Сонник Электроприбор. К чему снится Электроприбор

 

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог